руб

Анатолий Чубайс пугает темными временами

Глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс вновь предупредил, что Россию ждут тяжелые времена из-за дефицита электроэнергии, передает РИА «Новости».

«К сожалению, в ближайшие несколько лет в стране будут крайне сложными с точки зрения дефицита электроэнергии, и РАО ЕЭС разворачивается лицом к потребителю для того, чтобы услышать его жалобы», - заявил г-н Чубайс.

Вместе с тем Анатолий Чубайс заверил, что эта проблема будет решена «в результате разворачивания и реализации инвестиционной программы РАО «ЕЭС России».

Напомним, что месяц назад Валентина Матвиенко заявила, что на случай холодной зимы город готовит список промышленных предприятий, которым будет предложено ограничить потребление электроэнергии. «За 15 лет наша энергосистема была доведена до ручки. Мы исправляем эту ситуацию, но за год все проблемы не решить и в случае очень холодной зимы у города могут появиться проблемы. В связи с этим, мы подготовили список промышленных предприятий, которым может быть предложено сократить потребление электроэнергии. Возможно, они перейдут на работу в ночную смену», - сказала губернатор. «Лимит на потребление электроэнергии никак не затронет жилой фонд и будет относиться только к промышленным объектам», - отметила Валентина Матвиенко.

12 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984