руб

Анатолий Чубайс и Валентина Матвиенко взялись за общую вилку. Дополнение

Вчера в Москве Валентина Матвиенко и председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс в присутствии министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко подписали соглашение, направленное на ускоренное развитие электроэнергетического комплекса Петербурга. Этот документ включает в себя программу первоочередных мероприятий по устранению дефицита мощности и повышению надежности энергоснабжения северной столицы.

Речь идет о развитии электросетевых объектов ОАО «Ленэнерго», МЭС Северо-Запада филиала ОАО «ФСК ЕЭС», городской электросетевой компании ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети», городских ТЭЦ, а также тепловых сетей ОАО «ТГК-1» и ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга».

Общий объем инвестиций из разных источников (ОАО РАО «ЕЭС России», федеральный и городской бюджет, государственно-частное партнерство) на модернизацию электрических и тепловых сетей, строительство новых и реконструкцию старых электрических подстанций составит около 300 млрд рублей.

Из общей стоимости программы (300 млрд рублей) – 20 млрд – федеральные. Валентина Матвиенко высказала пожелание, что доля федерального бюджета в финансировании программы могла бы быть и большей.

28 Июля 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006