руб

Амосов обещает "Гринпису" сотрудничество и поддержку

"Гринпис" будет работать с городским парламентом. Договоренность об этом была достигнута сегодня, 20 декабря, на встрече председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Михаила Амосова с руководителем петербургского отделения Гринпис Дмитрием Артамоновым.


Как сообщили в пресс-службе комиссии по горхозяйству, руководство Гринписа было озабочено тем, что в рамках разработки поправок к Генеральному плану Санкт-Петербурга из проекта закона были изъяты некоторые озелененные территории, которые были указаны в проекте Генплана до второго чтения. Также в письме Гринписа были перечислены озелененные территории, не попавшие даже в первоначальный вариант закона.


На встрече стороны обсудили каждый указанный Гринписом адрес, и Михаил Амосов, как член согласительной комиссии, работавшей над поправками, разъяснил позицию разработчиков закона, по большинству позиций. По поводу некоторых адресов Михаил Амосов действительно согласился с Дмитрием Артамоновым, что причины, по которым они были не внесены или исключены из Генплана для него тоже неясны и, по мнению депутата, их надо было бы сохранить в Генплане. Однако, на момент беседы, процедура подачи поправок к документу окончилась, но депутат пообещал, что тщательно проанализирует причины исключения из документа указанных участков, будет внимательно следить за их судьбой, и отстаивать их использование как скверов в дальнейшем.


"Я считаю, что в окончательном варианте в Генплан все равно было включено гораздо больше озелененных территорий, чем это было представлено разработчиками вначале. Я рад, что в этом есть большая заслуга нашей комиссии, поскольку мы в течение последнего года вели работу по составлению подробной описи всех городских зеленых насаждений общего пользования, и в согласительной комиссии я предоставил все наши материалы. Опираясь на эти данные, мы представили для включения в Генплан 139 новых участков, из которых 86 были включены целиком и 18 - частично. В результате, в нынешнем варианте Генплана <перевес> все-таки на стороне сохранения зеленого фонда города, чему я очень рад", - сказал Михаил Амосов.


В результате встречи Дмитрий Артамонов и Михаил Амосов решили продолжать сотрудничать не только в рамках работы над Генеральным планом Санкт-Петербурга, но и по другим важным для города вопросам.

20 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Михаил Швыдкой призывает Доминика Перро не делать над второй сценой Мариинки золотой купол. Хозяйственный чиновник подумал о том, как трудно будет театру его мыть. А вторую сцену Александринки Швыдкой пообещал построить за театром. Но сносить ничего не будут, сообщил он.

20 Декабря 2005

Решение Госдумы ограничить возможности региональных властей корректировать тарифы на коммунальные услуги вызвала недовольство петербургских властей. Так, в Смольном считают, что федеральный центр не может решать, какие тарифы устанавливать в регионах.

20 Декабря 2005
Все новости15960