руб

Аммиак возвращается

Петербуржцы снова начали жаловаться на запах аммиака в квартирах в новых домах, пишет Квадрат. В Комиссии по недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области отмечают, что за март поступило гораздо больше подобных обращений, чем обычно.

В первую очередь покупателям «жилья с душком» рекомендуется написать на имя застройщика заявление с просьбой провести обследование и зафиксировать наличие дефекта. Если же строительная компания откажется от экспертизы, нужно обратиться в Роспотребнадзор или заказать экспертизу самостоятельно (стоимость проведения замеров воздуха составляет порядка 5—7 тыс. рублей).

Получив документ, подтверждающий превышение допустимой концентрации вредных веществ, необходимо направить застройщику претензию. От строительной компании можно потребовать либо замены квартиры и компенсации убытков, либо расторжения договора с взысканием процентов, предусмотренных за продажу товара ненадлежащего качества. При этом такое заявление нужно обязательно зарегистрировать, чтобы установить сроки для ответных действий застройщика.

«На этом этапе мы рекомендуем обратиться к нам в комиссию, чтобы правильно сформулировать свои требования», — отмечают эксперты. С момента направления претензии до получения денежных средств или новой квартиры может пройти порядка 2—3 месяцев.

Напомним, что истинная причина появления запаха аммиака в петербургских новостройках до сих пор остается невыясненной.

23 Марта 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Суд наложил арест на 15 квартир в жилом комплексе «Илмаринен» на Ярославском проспекте, 78. По заявлению дольщиков, новый застройщик изменил планировки квартир таким образом, что некоторые из них оказались разделенными пополам.

26 Марта 2012Лемминкяйнен РусЖК Илмаринен

В Петербурге жилье комфорт-класса будет пользоваться такой же популярностью, как и дома класса «эконом», примерно через 5—6 лет, пишет АСН со ссылкой на экспертов компании Home estate.

26 Марта 2012

ВТБ24 аккредитовал еще четыре корпуса жилого комплекса «Капитал», возводимого компанией «Строительный трест» в Кудрово. Теперь ипотечные кредиты можно оформить кредиты на покупку квартир в корпусах 2.8, 2.13, 2.14 и 2.15, ввод которых в строй намечен на IV квартал 2013 года. До этого банк включил в свою ипотечную программу корпуса со вводом в строй в конце текущего года.

23 Марта 2012Строительный трестЖК Золотое сечение, ЖК Адмирал Нахимов, ЖК Золотое сечение - 2 очередь
Все новости16006