руб

Аммиачный запах оказался вызван присадкой для бетона

Экспертиза, проведенная строительным сообществом и государственными органами, наконец-то установила причину повышенной концентрации аммиака в квартирах нескольких домов, возведенных ЮИТ, пишет БН.

Как и предполагалось, ей оказалась присадка, предотвращающая замерзание бетонной смеси при минусовых температурах под названием «Цемактив 3». Выяснилось, что летом при повышении температуры до определенного уровня присадка вступает в реакцию с бетоном, в результате которой и выделяется аммиак.

Однако данную присадку использовал не только ЮИТ и еще ряд пострадавших компаний — если бы причиной запаха была только присадка, то он появился бы не в 500, а в 5 тысячах квартир, отметил директор ООО «СТ Гипроцемент» Александр Тишкин.

Причиной такого побочного эффекта могло быть нарушение технологического процесса, которое не обязательно могло произойти по вине поставщика, добавил он. В самой компаний «Цемактив — Санкт-Петербург» информацию пока не комментируют.

По неофициальной информации, устранить проблему с запахом аммиака можно с помощью нанесения специальной штукатурки, причем способ этот является малозатратным.

13 Сентября 2011ЮИТ ДОМ

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Проблему обеспечения петербургских ветеранов жильем можно решить всего за один год, уверен президент холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков. Для этого каждая строительная компания должна будет выделить на эти цели хотя бы по одной квартире в год, уверен он.

13 Сентября 2011Эталон ЛенСпецСМУ

Чтобы повысить привлекательность участков под жилую застройку в Девяткино, девелоперы взялись улучшить его транспортную доступность. Компания «Евроинвест», которой принадлежит 200 гектаров в Мурино, намерена построить тоннель под железнодорожными путями.

13 Сентября 2011Арсенал-Недвижимость, Лидер Групп

Стоимость одного квадратного метра в проекте «Набережная Европы» составит от 10 до 15 тысяч евро. Многофункциональный комплекс будет возведен в квартале между проспектом Добролюбова, набережной Малой Невки, переулком Талалихина и западной границей площади Академика Лихачева.

12 Сентября 2011

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» приобрела два земельных участка общей площадью 2,5 га, расположенных на Московском проспекте, 65, и на ул. Красуцкого, 3, неподалеку от станции метро «Фрунзенская». Здесь компания намерена возвести 50 000 кв. м жилья класса «комфорт»; возводить дома планируется в три очереди.

12 Сентября 2011ЮИТ ДОМ

Смольному следует разработать стандарты градостроения, иначе «через 20 лет город станет дорогим и неэффективным», заявил на форуме ProEstate руководитель Центра стратегических разработок «Северо-Запад» Владимир Княгинин.

09 Сентября 2011
Все новости16006