руб

Американцы проконсультируют строителей ЗСД, построят гостиницы и разовьют ипотеку в Петербурге

В ходе беседы губернатора Петербурга Валентины Матвиенко с руководством компании «Морган Стэнли» была достигнута договоренность об участии компании в реализации ряда инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге, в частности, компания выступит консультантом проекта строительства Западного скоростного диаметра. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.


Матвиенко также встретилась с руководством международной организации в сфере страхования и финансовых услуг «Американ Интернешенл Групп» (AJG). Руководство организации выразило заинтересованность в вопросе развития в нашем городе ипотечного кредитования.


Губернатор также провела встречу с крупнейшими туристическими и гостиничными операторами США. На ней обсуждалось привлечение американских компаний к реализации проекта развития Санкт-Петербурга как туристического центра. На встрече рассматривалась возможность участия американских туристических компаний в строительстве Морского пассажирского вокзала в нашем городе на условиях частно-государственного партнерства. Обсуждался также вопрос о визовом режиме.


Матвиенко отметила, что делегация Петербурга на встречах с американскими бизнесменами в Нью-Йорке презентовала потенциал города и почувствовала их большую заинтересованность в сотрудничестве с Петербургом.

01 Марта 2006

Обсуждение
Илья / 16 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 02.03.2006 19:32: Было бы ОЧЕНЬ мудрое решение ;) А сколько бы денег съэкономили в будущем...
/ 02 Марта 2006
Интересно, сколько миллионов долларов было заплачено за "консультации"? Матвиенко ждет повышение - она будет избираться губернатором родной Шепетовки. Земляки давно её ждут к себе. Такой талан не должен пропадать на земле русской. И должок родной украинской земле пора отдавать.
Инженер / 01 Марта 2006
Помнится, несколько лет назад во время реконструкции Невского пр. на "иностранных консультантов" ушло до половины бюджета проекта , что-то около 14 миллионов баксов. Ну что, еще раз кто-то хапанет? Вроде как половину КАД худо-бедно построили и без консультантов, опыта набрались, так на +++ консультанты нужны!
/ 01 Марта 2006
Подписавшемуся "Илья" на сообщение от 01.03.2006 16:38: А кто против на халяву по миру покататься?
Илья / 01 Марта 2006
А с чего бы это губернатор СПб ездит в США? Грядёт повышение? Вот будет теперь всей стране радость.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984