руб

Альтернативный Миллер представил альтернативу Сити. Дополнение

Известный всем художник Кирилл Миллер в день открытия эскизных проектов «Газпром-Сити», как и руководитель газового гиганта, предъявил публике свое видение светлого будущего. Того будущего, когда в северной столице каждый сможет, наконец, строить что угодно и где угодно, не оглядываясь на обветшавшие принципы единого архитектурного ансамбля, надуманные понятия петербургского стиля и прочие химеры, давно ждущие своей участи быть сброшенными с корабля современности, пишет «Новая газета».

«Посмотрев как-то телевизор, я понял: Миллеру в этом городе можно все, – поделился сокровенным художник. – Например, нарушать высотный регламент, плевать на охранные зоны, затевать стройку прямо в Таврическом саду, сносить стадион Кирова, втыкать небоскреб напротив собора Растрелли… Так ведь и я Миллер! А на налоговый учет встал в Петербурге гораздо раньше. Только, в отличие от моего однофамильца, – к монополии я не стремлюсь. Так что уж пусть тогда все строят, что хотят».

Художник предложил всем желающим предъявить права на реализацию собственных фантазий. Заявки от населения посыпались незамедлительно. Чтобы оформить их профессионально, пришлось звать на помощь товарищей по цеху - митьков Дмитрия Шагина, Виктора Тихомирова и Иру Васильеву, художников Юлия Рыбакова и Марка Борнштейна, карикатуриста Виктора Богорада. И вот вчера новообразованная архитектурная мастерская «Миллер и К» явила публике плоды своих трудов.

Проект «Под колпаком у Миллера» предусматривает сооружение гигантской сферической конструкции из переплетенных газовых труб, накрывающей весь центр Петербурга и увенчанной гигантской башней офисного центра. Путь к решению проблемы дефицита свободных участков открывает предложенное в ряде работ освоение главных городских площадей (которые до сих пор почему-то еще не переведены в разряд «лакун»).

Мусороперерабатывающую станцию на Дворцовой рекомендуется решить в едином стиле с «мусорным мешком» Доминика Перро. А на Марсовом поле может быть реализован социально значимый проект «Дом ветеранов власти».

Символом ожидаемого установления госмонополии на производство и продажу алкоголя станет небоскреб Госспиртпрома – гигантская башня в форме бутылки, установленная на пересечении Невского и Садовой.

Усиление силовых ведомств и укрепление властной вертикали воплощено в проекте надстройки Большого дома (также до магической отметки в 300 метров) и дополнения существующего здания группой смотровых вышек. По мнению разработчиков, увеличение площадей Большого дома позволит решить сразу две задачи: переезда СИЗО «Кресты» и реализации нацпроекта «каждому – доступное жилье». А композиционно такой комплекс подчеркнет единство монополии в экономике и во власти, став логическим отображением могущества слившихся политических и бизнес-структур…

Прививки от хамства, чванства и вседозволенности дают городу шанс не заразиться такими болезнями от устремившихся в Петербург носителей этих опасных вирусов.

09 Ноября 2006

Обсуждение
((((( / 10 Ноября 2006
Подписавшемуся ")))))" на сообщение от 10.11.2006 00:49: Зря смеётесь. Всё это скоро станет печальной реальностью.
))))) / 10 Ноября 2006
может стоит запретить самолётам и вертолётам летать над городом ??? ведь их небыло 200 лет назад.. они нарушают веками сложившийся ансамбль.. и ещё автомобили... давно из центра выгнать пора !!! в Питере должен быть только гужевой транспорт !!!
+ / 10 Ноября 2006
глумитесь..дурачьё...
i / 09 Ноября 2006
Отличный проект. Здание Росспиртпрома украсиило бы Невский пр.
Илья / 09 Ноября 2006
Пять баллов ;))
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15961