руб

Альтернатива куполу Мариинки-2 найдена!

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев продолжает искать архитектурные решения для второй сцены Мариинки, передает "Фонтанка.Ру".

По информации газеты "Коммерсант", в середине ноября Валерий Гергиев, находясь в Нью-Йорке, одобрил предложенное канадскими архитекторами Джеком Даймондом и Дональдом Шмитом архитектурное решение фасадов второй сцены в качестве альтернативы отвергнутому золотому куполу Доминика Перро. Для второй сцены Маринки канадцы предложили прямоугольные частично прозрачные фасады с плоской крышей в стиле "модернизма 1980-х годов".

Стоит отметить, что бюро Diamond & Schmitt Architects существует с 1975 года, среди его заказчиков - университеты, библиотеки, музеи. В проектах Даймонда и Шмита очень много стекла, они достаточно лаконичны и современны. Один из реализованных проектов – "Сидней Харман Холл" - филиал Шекспировского театра в Вашингтоне. Все здания выглядят очень современно и пока сложно предположить, как они будут смотреться в историческом центре Петербурга.

Но, несмотря на это, Гергиеву проект канадцев, судя по всему, нравится. Вчера архитекторы из бюро Diamond & Schmitt Architects прилетели в Санкт-Петербург на переговоры с заказчиком. Одновременно в Петербург вернулся с гастролей и господин Гергиев. Канадские архитекторы уже провели технические консультации с генпроектировщиком, сегодня у них намечены переговоры с Мариинским театром.

Финансовый же вопрос нового проекта, пока остается открытым.  Канадцы в предварительных переговорах запросили за свой проект 19 миллионов долларов. Расторгнутый ранее контракт с Домиником Перро, напоминаем, был заключен на сумму 640 миллионов рублей (около 18 миллионов долларов). Еще около 500 миллионов рублей было выделено на доработку проекта в результате смены генпроектировщиков.


12 Декабря 2008

Обсуждение
Dbys / 23 Декабря 2008
Подписавшемуся "Работник бюджетной сферы" на сообщение от 22.12.2008: Так вот и надобно развивать в горое трамвай. Удобный, экологически чистый, быстрый, бесшумный
Работник бюджетной сферы / 22 Декабря 2008
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 15:55: Я уже попросил неоднократно, чтоб Вы обращались ко мне на "Вы", коммунист. Иначе, я напишу письмо в редакцию или в их вышестоящую организацию. Почему я стараюсь никого не оскорблять и обращаюсь к Вам предельно вежливо? Я написал, что мы встречали командировочных. Я никуда не ехал. Неужели это так трудно прочитать?
Форточкин / 22 Декабря 2008
Нет! Что угодно, только не трамвай! Они в городе везде, вырываются из-за угла, преследуют меня!
Дворник / 22 Декабря 2008
на калонтай транвай нинужен
Dbys / 22 Декабря 2008
Удачно место для трамвайного парка. Кто нибудь обратил внимание?
/ 17 Декабря 2008
Специалисты называют такие постройки "стеклянным поносом".
/ 17 Декабря 2008
Отвратительная архитектура. На месте снесенного Матвиенко исторического Литовского квартала лучше оставить пустырь.
/ 16 Декабря 2008
А главное - не лезьте со своим свиным рылом в центр города. Стройте там, где ваши бездарные антихудожественные выкидыши никто не увидет.
/ 16 Декабря 2008
Такая архитектура нам не нужна. Жрите сами, господа архитекторы.
/ 15 Декабря 2008
Такие театры мы в шепетовке видали.
/ 15 Декабря 2008
Интересно то, что все эти комментарии пишут полные болваны и неучи, которые вообще нихуя не могут спроектировать и построить. Не пиздели бы тут и не позорились бы...
/ 15 Декабря 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 14.12.2008: Это даже и архитектурой назвать нельзя. Так, очередные плевки бесталанных неучей.
/ 14 Декабря 2008
Бездарная архитектура, пошлая и невыразительная.
/ 14 Декабря 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12.12.2008: Вы правы. Гадость.
/ 12 Декабря 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17:41: Да, мерзкие у них домишки.
/ 12 Декабря 2008
Посмотрел их сайт. Впечатление - блевотина, а не архитектура.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В связи со сложившимися финансово-экономическими условиями принято решение об уменьшении объемов недвижимости, которая будет построена на территории петербургского технопарка "Ингрия" в Невском районе Петербурга.

12 Декабря 2008

Испанская группа Inditex, входящая в тройку крупнейших ритейлеров одежды в мире, открывает в Петербурге магазин товаров для дома "ZARA HOME".

12 Декабря 2008

Министр транспорта России Игорь Левитин считает, что трудоустройство безработных россиян на временные работы по строительству дорог сейчас будет как нельзя кстати.

11 Декабря 2008

Депутаты парламента Петербурга вчера приступили к утверждению новых границ зон охраны памятников. Строительство в этих зонах будет ограничено вплоть до полного запрещения. Однако у ряда парламентариев законопроект вызвал непонимание и вопросы.

11 Декабря 2008
Все новости15936