руб

Альфа-групп купила у Банкирского дома "Санкт-Петербург" сеть кинотеатров "Кронверк Синема"

Компания "А1" (инвестиционное подразделение консорциума "Альфа-групп") завершила сделку по покупке почти 100%-ного пакета петербургской сети кинотеатров "Кронверк Синема" у Банкирского дома "Санкт-Петербург", сообщает "Интерфакс".


Сумма сделки не разглашается.


Основной актив "Кронверк Синема" - 6 кинотеатров (33 экрана). Компания занимает около 40% рынка кинопоказа в Петербурге (240 сеансов ежедневно, аудитория в 2005 году составила около 3,2 млн. человек).


"А1" планирует инвестировать за три года в "Кронверк Синема" около $50 млн. Средства будут вкладываться в развитие федеральной сети мультиплексов: планируется построить 15 многозальные кинотеатров в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны. "Кронверк Синема" намерена также выйти на рынки стран СНГ.


В комментарии управляющего директора "А1" Игоря Барановского, который приводится в пресс-релизе, отмечается, что акционеры и менеджмент ориентированы на 3-4-кратное увеличение капитализации компании до 2009 года.

08 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Елисеевский магазин» все-таки продадут, но не весь, а только малый, так называемый «рыбный зал». Как сообщили «Невастройке» в холдинге «Парнас-М», сделка будет завершена к концу следующей недели – тогда же будет объявлено, кто станет владельцем магазина на Невском проспекте.

08 Февраля 2006

Уплотнительная застройка может привести к настоящему мятежу - такому, какой разгорелся в 26-м квартале на Малой Охте.

08 Февраля 2006
Все новости16006