руб

Алексей Ковалев: «Закон о земельном налоге приведет к отрицательным социальным последствиям»

На заседании Законодательного Собрания депутаты в целом приняли закон «О земельном налоге в Санкт-Петербурге и о внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах», так и не освободив федеральные бюджетные организации от уплаты земельного налога, даже, несмотря на то, что вопрос по инициативе Демократической фракции был поставлен на поименное голосование.


«На наш взгляд, принятие этого закона без учета льгот для некоммерческих организаций приведет к отрицательным социальным последствиям для города. Федеральные бюджетные организации образования, культуры, науки и здравоохранения оказывают широчайший круг услуг, которые имеют огромную социальную значимость для жителей города. К тому же, они обеспечивают значительное количество рабочих мест для горожан. Учитывая, что финансовый блок Правительства Петербурга, навязывая этот закон, не изучил финансовые возможности этих учреждений, в начале 2007 года они попадут под пресс Налогового кодекса, предписывающего списание всех средств со счетов в счет оплаты налога. И самым «безобидным» последствием этого станет резкое увеличение стоимости услуг, оказываемых этими учреждениями», - считает Алексей Ковалев.

17 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жители микрорайона Дачное, где собираются строить развязку, которая свяжет Дачный проспект с Кольцевой автодорогой, а также Дунайским проспектом и Западным скоростным диаметром, собираются выйти на митинги протеста.

17 Ноября 2005
Все новости16009