руб

Алексей Ковалев: «Ситуацией с незаконными действиями с землей, отведенной под создание музея М.В. Ломоносова, уже занимается прокуратура»

Отвечая на повторный депутатский запрос Алексея Ковалева о планах строительства дома на 2-й линии Васильевского острова, который был передан научному центру РАН исключительно для создания мемориального музейного комплекса М.В. Ломоносова, а также воссоздания и строительства химической лаборатории М.В. Ломоносова, губернатор города фактически повторила информацию, содержащуюся в ее ответе на первый запрос. Обэтом "Невастройке" сообщили в пресс-службе фракции "Демократическая" петербургского Законодательного собрания.


Глава города сообщила, что «в связи с отсутствием финансирования Санкт-Петербургский научный центр Российской академии наук обратился в Комитет по градостроительству и архитектуре с предложением о строительстве на указанном земельном участке жилого дома с размещением на первом этаже музея М.В. Ломоносова».


На основании этого обращения для определения возможности строительства жилого дома с размещением во встроенных помещениях музея письмом Комитета по градостроительству и архитектуре было разрешено выполнение предпроектных проработок.


«Для определения возможности строительства, определения допустимого использования участка и параметров застройки в настоящее время разработан Временный регламент застройки, по результатам которого ведется выполнение предпроектных проработок», - пишет губернатор.


«Решение о строительстве жилого дома по адресу: В.О., 2-я линия, между домами 41 и 43 будет принято в установленном порядке в соответствии с действующим градостроительным законодательством, после окончания процедуры согласования с уполномоченными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга», - повторяет резюме предыдущего ответа губернатор города.


Комментируя ответ, Алексей Ковалев отметил: «Губернатор в очередной раз проигнорировала тот факт, что любые действия на этом участке, не связанные с воссозданием лаборатории Ломоносова и создания музея, являются грубейшим нарушением законодательства. Этот участок был передан научному центру РАН в бессрочное пользование для конкретной цели - создания мемориального музейного комплекса М.В. Ломоносова и строительства химической лаборатории М.В. Ломоносова. Строительство же здесь дома незаконно и не соответствует ни 20 статье Земельного кодекса РСФСР, действующей в момент предоставления участка научному центру, ни статье 269 Гражданского кодекса РФ. Начало же проведения на этом участке продпроектных проработок и опубликование в бюллетене недвижимости информации о продаже строящихся квартир со сроком сдачи в 3-м квартале 2007 года можно расценивать как мошенничество».


Депутат также отметил, что по данной проблеме он уже обратился лично к прокурору города Сергею Зайцеву. «И этим вопросом прокуратура города сейчас активно занимается», - заявил Алексей Ковалев.

28 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Исторические здания на Университетской набережной могут начать рушиться. Кроме того, технологии, используемые при строительстве временной переправы у моста Лейтенанта Шмидта в Петербурге, могут повредить знаменитым сфинксам.

28 Ноября 2005

Угроза расселения вновь повисла над домами 1 и 3 по Минскому переулку в Адмиралтейском районе. Жильцы домов занимают глухую оборону и готовятся к бумажной битве с различными инстанциями, намереваясь дойти аж до Страсбурга.

28 Ноября 2005
Все новости15935