руб

Алексей Ковалев продолжает бороться за создание мемориального музейного комплекса М.В. Ломоносова

Депутат законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев направил губернатору города еще один депутатский запрос, касающийся ситуации со строительством жилого дома на территории участка, где ранее находились химическая лаборатория М.В. Ломоносова и «Бонов дом», в котором жил ученый.


Напомним, что данный участок на 2-й линии Васильевского острова был передан в бессрочное пользование Ленинградскому центру Академии наук СССР для создания мемориального музейного комплекса М.В. Ломоносова, а также воссоздания и строительства химической лаборатории М.В. Ломоносова. А в ноябре 2004 года Санкт-Петербургскому научному центру РАН была разрешена разработка регламента застройки, проведение общественных обсуждений и выполнение предпроектных проработок по строительству многофункционального жилого комплекса на этом участке.


Депутат считает, что за 20 лет СПбНЦ РАН не только не воссоздал музейный комплекс, но и использовал помещения зданий не по целевому назначению. При этом любые действия на данном участке, не связанные с воссозданием лаборатории Ломоносова и создания музея, по мнению Алексея Ковалева, являются грубейшим нарушением законодательства.


Сейчас же, по сведениям депутата, в бюллетене недвижимости уже опубликована информация о продаже квартир в строящемся доме по этому адресу со сроком сдачи в 3-м квартале 2007 года.


«В целях установления обстоятельств строительства многофункционального жилого комплекса на месте выявленного памятника археологии» Алексей Ковалев теперь намерен выяснить у губернатора целый ряд вопросов, в частности, какие мероприятия по сохранению памятника предусматриваются в предпроектной документации этого жилого комплекса.

20 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006