руб

Алексей Ковалев: «Позиция руководства города в вопросе зеленых насаждений, не включенных в Генплан, является опасной»

Алексей Ковалев получил ответ на свой депутатский запрос, в котором интересовался, будут ли застраиваться те участки зеленых насаждений, которые не были включены в Генплан Петербурга, сообщает пресс-служба фракции "Демократическая" петербургского Законодательного собрания..


Дело в том, что в соответствии с распоряжением городского правительства, администрации районов провели учет зеленых насаждений, передав соответствующие данные в профильные комитеты. Несмотря на это, функциональное зонирование территории Санкт-Петербурга, принятое в рамках Генерального плана, не отражает большого числа зеленых насаждений общего и ограниченного пользования, в том числе тех, которые были предложены районными администрациями города.


В ответе депутату сообщается, что значительная доля этих озелененных территорий «относится к зеленым насаждениям внутриквартального озеленения, которые в материалах Генерального плана Санкт-Петербурга не отображаются и входят в зоны жилой и общественно-деловой застройки различных видов».


«Внутриквартальные зеленые насаждения, их расчет и размещение на территории квартала выполняются и приводятся на последующих за Генеральным планом Санкт-Петербурга стадиях: в проектах планировки территории или отдельных кварталов, на основании градостроительной документации Генерального плана Санкт-Петербурга. Дополнительные предложения по организации внутриквартальных зеленых насаждений могут быть учтены в результате проведения публичных слушаний по проекту планировки территории района, муниципального образования или квартала Санкт-Петербурга», - полагают в городском правительстве.


Алексей Ковалев назвал полученный ответ «симптоматичным», а позицию руководства города в вопросе зеленых насаждений опасной. «Из ответа следует, что те зеленые насаждения, которые не указаны в Генплане, не будут учитывать при зонировании территорий и принятии Правил землепользования и застройки. В итоге получается, что большую часть озелененных территорий город может потерять, даже толком не узнав об этом. В Генплан попали преимущественно крупные озелененные объекты. Мелкие же объекты, которые имеют значительный удельный вес в общем количестве зеленых насаждений города, и которые важны для мегаполиса так же, как и крупные, не будут охраняться и контролироваться. Проекты планировки территорий не регулируются законами, а только актами Комитета по градостроительству. Возможность же влияния на ситуацию посредством публичных слушаний новым законом сводится почти к нулю. К тому же, речь идет не только о внутриквартальных зеленых территориях, о которых говориться в ответе, но и о бульварах и газонах не на центральных улицах, которые также не попали в Генплан. Я намерен вынести эту ситуацию на обсуждение комиссии по городскому хозяйству», - отметил Алексей Ковалев.

10 Марта 2006

Обсуждение
горожанин / 26 Апреля 2006
Долой плодородную землю в черте города. Она стекает с выше расположеных газонов на дороги, и поднимается, высохнув, в воздух в видепыли. Осев на стены дворцов она заставляет их красить ежегодно. Вместе с отходами собак она (пыль) вдыхается детьми и взрослыми вызывая алергию и т.д. Ну не средиземноморье у нас! Выход один дороги и канавы в любом месте соприкосновения асфальта и земли. Нет природе в городе - извращение это.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Бывший владелец помещения в центре города, купленного компании концерна «Транснефть», с перерегистрацией которого в Санкт-Петербурге городские власти связывают существенное увеличение доходов бюджета, обвинил нефтяников в мошенничестве. И суд с ним даже согласился.

10 Марта 2006

450 гектаров территорий, которые в ближайшие годы намерена «намыть» на Васильевском острове управляющая компания «Морской фасад», уйдут с молотка еще до того, как появятся в реальности.

09 Марта 2006
Все новости15979