руб

Алексей Ковалев: «Мусороперерабатывающий завод не мог приступить к реконструкции предприятия из-за сопротивления со стороны администрации города»

Депутат петербургского Законодательного собрания Алексей Ковалев направил губернатору города очередной запрос по поводу ситуации, сложившейся с Опытным мусороперерабатывающим заводом.


Как сообщает пресс-служба фракции "Демократическая" петербургского парламента, Ковалев повторно обращает внимание главы города на то, что распоряжение КУГИ от 19.10.2005 об изъятии из состава единого производственного комплекса завода части имущества, «ведет к банкротству успешно работающего мусороперерабатывающего предприятия города и приводит к кризису мусороперерабатывающей отрасли в Санкт-Петербурге».


В ответе на предыдущий запрос депутата Валентина Матвиенко сообщила, что КУГИ обосновывает свое распоряжение недобросовестностью арендаторов, которые так и не приступили к реконструкции завода, что было одним из условий договора аренды. Однако Алексей Ковалев отмечает, что в настоящий момент правомерность распоряжения КУГИ рассматривается в Арбитражном суде, в который Завод МПБО предоставил документы, «подтверждающие невозможность приступить к реконструкции завода из-за сопротивления со стороны городской Администрации в 1997-2005 годах».


Губернатор города также сообщила, что в декабре прошлого года государственные контракты на переработку и размещение коммунальных отходов «переданы ЗАО «Опытный Завод МПБО» для подписания». Алексей Ковалев пишет в запросе, что «контракты были подписаны заводом МПБО, однако до сих пор не подписаны Жилищным комитетом. Согласно требованиям казначейской системы финансирования, оплата выполняемых работ не может производиться до заключения государственных контрактов. В результате Завод МПБО продолжает работать, однако из-за отсутствия перечисления из городского бюджета сотрудники не получают заработной платы».


В связи с этим депутат интересуется у губернатора, будет ли отменено распоряжение КУГИ. А также задает вопрос, почему Жилищный комитет не подписывает с заводом государственные контракты, и когда это положение будет исправлено.

26 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Скульптуры сфинксов на Египетском мосту через Фонтанку отреставрируют ко дню рождения Петербурга. Но у этих сфинксов есть два забытых, заброшенных близнеца, до недавнего времени мучившихся на Петроградской стороне.

26 Февраля 2006
Все новости15961