руб

Алексей Ковалев интересуется законностью строительства в границах объединенной охранной зоны

Алексей Ковалев направил губернатору города депутатский запрос, касающийся соблюдения требований законодательства при строительстве двух объектов в границах объединенной охранной зоны, сообщили "Невастройке" в пресс-службе фракции "Демократическая" петербургского парламента.


Как отмечает депутат, в настоящее время начаты строительные работы на пл. Островского, д.2 и на 8-й линии Васильевского острова, д.11-13. Оба эти адреса расположены в пределах границ объединенной охранной зоны Петербурга.


В соответствии с действующим городским законодательством, «в тех случаях, когда для территориальной зоны, в которой предполагается строительство (реконструкция) объекта, отсутствует утвержденный градостроительный регламент, проектная документация может разрабатываться в соответствии с требованиями временных регламентов застройки территории».


При этом по федеральному закону требуется согласование соответствующего органа охраны объектов культурного наследия.


В связи с этим, Алексей Ковалев просит губернатора сообщить, «имеется ли по названным выше адресам временный регламент застройки и согласование органов охраны объектов культурного наследия». И если таковых нет, то «на каком основании ведутся работы».

23 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как мы платим за квартиру? Да очень просто: получаем розовые квитанции, идем в сберкассу и платим. Далеко не все читают привычный розовый листок...

23 Декабря 2005
Все новости15936