руб

Алексей Ковалев: Апраксин двор можно реконструировать без сноса зданий

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев вступился за сохранение исторического облика Апраксина двора, сообщает «Фонтанка».

На сегодняшнем заседании парламента он направил соответствующий депутатский запрос губернатору.

Напомним, недавно стало известно, что часть корпусов Апраксина двора планируют снести, чтобы проложить новую улицу.

Г-н Ковалев просит рассмотреть этот вопрос на совете по сохранению культурного наследия Петербурга, напоминая о том, что Апраксин двор – это исторический памятник, который недавно отметил 250-летие.

Депутат убежден, что его можно реконструировать без сноса зданий.

24 Января 2007

Обсуждение
/ 26 Января 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 25.01.2007 19:35: Человек пишет правду, которая многим очень сильно режет глаза. А подписыватьься здесь бессмысленно, ибо нет никакой защиты от клонов. Любой сможет написать любую чушь от твоего имени.
Uhu / 25 Января 2007
Интересно, кто это пишет, вот уже сотый комментарий, про адские цели горвластей снести центр Питера? Ни разу не видел хотя бы ника. Неважно, о чем новость, пишет товарищ одно и то же. Теория заговора и маленькие зеленые человечки. А Апраксин наш двор даже если целиком снести, оставив только стены, вот по поводу этого памятника архитектуры, уверен, никто горевать не будет. Это ж клоака какая-то.
/ 25 Января 2007
Подписавшемуся "=)" на сообщение от 25.01.2007 00:08: В СПБне хватает дворцов для гос.учреждений федерального и и муницип. уровня. Почитайте вывески в центре города. Так что не музей, а еще один комитет.
=) / 25 Января 2007
лучше солдатов из соседнего воронцовского дворца отправить за город а во дворце открыть музей или хотя бы отель.
Piter / 24 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 24.01.2007 15:36: Эту помойку и позор города надо если и не сносить, то капитально реконструировать!
/ 24 Января 2007
Цель городскими властями поставлена прямо противоположная - полностью и невозвратно уничтожить исторический центр Санкт-Петербурга и культурное наследие города. Поэтому для чиновников вариантов нет - снос всего квартала под бульдозер. Следующий этап - снос Гостиного двора, тоже целым кварталом.
- / 24 Января 2007
Апрашку надо взрывать адназначна! Как рассадник грязи на светлом лике нашего города имени великой ВВМ!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984