руб

Александро-Невская лавра после реставрации станет охристой с красными крышами

Вчера на заседании Совета по культурному наследию петербургские архитекторы одобрили проект реставрации фасадов Алексанро-Невской Лавры. Как сообщил корреспондент "Невастройки", проектировщиком выступил ГУА «Институт «Ленпроектреставрация» во главе с архитектором Александром Леонтьевым.


Согласно выбранному проекту, строения Лавры (кроме Троицкого собора) выкрасят в желтоватый цвет, а кровлю – в красный. Специалисты пришли к выводу, что именно эти цвета больше всего соответствуют историческому облику здания.


Проблема выбора путей реставрации фасадов Алексанро-Невской Лавры заключается в том, что эксперты до сих пор не знают, в какой колор на самом были окрашены здания архитектурного ансамбля несколько веков назад, поскольку никаких указателей на их исторический цвет не сохранилось. В результате, выбирая между зеленой и красной кровлей архитекторы все же предпочли красную.

18 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербуржцы не смогут помешать китайским строителям. Городские власти не будут обращать внимание на протесты общественности, поскольку считают, что инициатива исходит не от жителей, а от яхтклуба «Балтиец».

18 Марта 2005

17 марта архитекторы и чиновники решали, что делать с новой схемой корректировки охранных зон исторического центра Петербурга. В итоге одобрить проект так и не решились.

18 Марта 2005
Все новости16009