руб

Александринский театр дождался поддержки правительства

Правительство РФ готово выделить деньги на финансирование ремонта и реконструкции основной сцены Александринского театра, а также на проведение юбилейных торжеств, который театр собирается отпраздновать в 2006 году.


Как сообщили корреспонденту «Невастройки» в дирекции театра, соответствующее распоряжение подписано главой правительства Михаилом Фрадковым. Согласно документу, в 2005-2006 годах из федерального бюджета будут выделяться деньги на реконструкцию и техническое перевооружение основной сцены. Впрочем, как пояснил директор-распорядитель театра Игорь Сегеди, какая именно это будет сумма, пока неизвестно. Согласно общей смете, на реконструкцию основного здания потребуется 1 миллиард 200 миллионов рублей. Первого транша во исполнение распоряжения главы правительства в театре ожидают уже в июне.


Напомним, этого документа в Александринском театре ждали с весны прошлого года. Именно тогда президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить проект распоряжения о праздновании юбилейных торжеств театра, в котором отдельной строкой должно было быть упомянуто и о финансирование ремонтных работ. Проработкой проекта занялось Минкультуры, но подготовить и внести в правительство документ чиновникам удалось только с восьмого раза. Впрочем, даже и теперь, когда финансирование утверждено, руководство театра не уверено, что необходимые деньги поступят в полном объеме.


До сих пор из федерального бюджета на «ремонтные» расходы театра было выделено только 60 миллионов рублей. Неделю назад строительная корпорация «Петр Великий», которая выиграла конкурс, приступила к выполнению подрядных работ по ремонту здания театра. До того, как они закончатся, театр будет временно располагаться на «чужих» территориях. После возвращения с больших гастролей, которые начнутся в конце мая, Александринка разместится в бывшем ДК имени Дзержинского, ныне культурном центре ГУВД на Полтавской улице. Там будут проходить и репетиции театра.


Надежда Зайцева

23 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Очередной не имеющий аналогов в России проект собираются воплотить в Петербурге. В «Парке 300-летия» появится многофункциональный комплекс с аквапарком, теннисным клубом, фитнес-центром, развлекательным центром, банями, ресторанами, боулингом и казино.

23 Мая 2005
Все новости15963