руб

Александринка возвращается

Фото: Марина Антонова, "Невастройка"Торжественной церемонией, посвященной 250-летию театра, откроется 30 августа после реконструкции Российский государственный академический театр драмы имени А. С. Пушкина (Александринский театр). Об этом рассказала «Невастройке» пресс-секретарь театра Екатерина Слепышкова.

Реставрационные работы в здании продолжаются. Помещения сдаются поэтапно и строго по графику. Екатерина Слепышкова сообщила, что на сегодняшний день отреставрированы зал, зрительная часть, царская ложа и особая ложа. Установлено сценическое оборудование, аналогов которому нет в стране. На его закупку из федерального бюджета выделено 435 млн рублей. В зрительный зал Александринки после реставрации вернулась 8-метровая «главная» люстра.

По словам Екатерины Слепышковой, в связи с переездом административной части театра в соседнее здание освободилось 800 кв. м. На них решено открыть Театральный музей.

«Основной этап реконструкции закончен. Труппа возвращается в театр. Остальные реставрационные работы будут продолжаться уже в действующем театре», – подчеркнула пресс-секретарь ФГУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Екатерина Боголюбова. Она также сообщила, что за 2005–2006 годы в этот проект уже инвестировано 950 млн рублей, а всего в соответствии с федеральной адресной программой к 2010 году планируется выделить 1,5 млрд. Генеральным подрядчиком выступило ООО «Петр Великий».

В отреставрированном театре 15 сентября состоится премьера спектакля «Эдип-царь» в постановке приглашенного греческого режиссера Теодороса Терзопулоса.

18 Июля 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980