руб

Александр Вахмистров: «зеленые» территории теперь закреплены за ТСЖ

Прошел год с тех пор, как в Петербурге вступил в действие «мораторий» на уплотнительную застройку. В декабре 2003-го вышло распоряжение правительства «О сохранении и развитии объектов благоустройства в Санкт-Петербурге».


Петербуржцам, которые активно протестовали против уплотнительной застройки, ссылаясь на гибель скверов, детских площадок и прочих объектов благоустройства, был «дан шанс». За год они могли превратить поросшие бурьяном пустыри под окнами в настоящие скверы и обустроить настоящие детские площадки. В этом случае город обещал ничего не строить вместо благоустроенных объектов.


Как рассказал в интервью «Невастройке» вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, далеко не все граждане, активно боровшиеся за судьбу зеленых насаждений, вышли на субботники и взялись за реальное благоустройство. При этом вице-губернатор выразил свою благодарность в адрес тех, кто все-таки проявил энтузиазм и действительно много сделал для обустройства дворов. Но, как бы то ни было, городские власти пошли навстречу гражданам: «зеленые» территории теперь, как заявил Александр Вахмистров, закреплены за товариществами собственников жилья или муниципальными образованиями, которые теперь должны будут заняться благоустройством.

10 Февраля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982