руб

Александр Вахмистров возглавит Росстрой?

Сегодня московское издание RBC daily распространило информацию о возможной отставке нынешнего главы Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Владимира Аверченко и назначении на его место «строительного» вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова.


Как пишет газета, эксперты сомневаются в том, что утвержденная национальная программа строительства жилья будет иметь успех, поскольку, по их мнению, отрасль лишена лидера, способного направлять всю работу. Поэтому в ближайшее время главе Росстроя предложат покинуть этот пост.


«В. Аверченко не появился на конференции «Доступное жилье для россиян: перспективы», им же самим организованной, заболев «дипломатической болезнью»: человек вышел на больничный, спасая свое место», - говорит источник издания в Минрегионразвития.


По мнению источника газеты, при В. Аверченко репутация и влиятельность Росстроя довольно серьезно снизились. «У нас нет человека, который бы мог вести за собой и брать на себя решение проблем», – считают представители отрасли. В последнее время В. Аверченко занимался критикой государственной политики по созданию рынка доступного жилья и лоббировал закон о господдержке строительных кооперативов, отмечает источник.


По информации RBC daily, на место Аверченко прочат вице-губернатора Санкт-Петербурга, курирующего строительный комплекс, Александра Вахмистрова. Кандидатура Вахмистрова, пишет издание, выглядит вполне логичной, особенно если учесть губернаторское прошлое Владимира Яковлева.


Между тем, как сообщили «Невастройке» в аппарате вице-губернатора, подобных планов у Александра Вахмистрова нет. Сам вице-губернатор заявил в беседе с нашим корреспондентом: «Мне нравится моя работа. Пока я нужен на этом месте, я буду здесь работать». По данным «Невастройки», никаких официальных предложений Александру Вахмистрову пока не поступало.

30 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938