руб

Александр Вахмистров, отдав галоши, взялся за клюшку

30 июня состоялись выборы президента федерации хоккея на траве Санкт-Петербурга. Новым руководителем федерации этого олимпийского вида спорта избран вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров.

Хоккей на траве – один из древнейших видов спорта. Современный хоккей на траве начал свое развитие в 1911 году в странах Британского содружества: Англии Ирландии, Шотландии, Уэльсе. А в Санкт-Петербурге были изданы правила игры в хоккей и на траве, и на льду. Международная федерация хоккея (ФИХ) образована в 1924 году. В настоящее время в хоккей на траве играют более 10 млн человек на 5 континентах в 125 странах мира. Хоккей на траве входит в программу Олимпийских игр: с 1908 года (Лондон) – соревнования мужчин, а с1980 года (Москва) – женщин.

Команда мастеров хоккея на траве – сборная Санкт-Петербурга – на протяжении последних сезонов занимала призовые места в первой лиге чемпионата России.

Отметим, что россияне не имели серьезных успехов на главных соревнованиях в этом виде спорта. Надеемся, что с избранием г-на Вахмистрова, «главного по строительству», у петербургских любителей хоккея на траве увеличатся шансы обзавестись хорошими полями – и перспективами для развития.

03 Июля 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936