руб

Александр Вахмистров оптимистично поблагодарил строителей

Вице-губернатор Александр Вахмистров, курирующий вопросы строительства в городе, считает итоги года в этой сфере положительными. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции, посвященной IV Съезду строителей Петербурга, который пройдет в нашем городе 7 декабря. По словам г-на Вахмистрова, нет сомнений в том, что показатель ввода 2,3 млн кв. м жилья к концу года будет достигнут, сообщает БИА.

«Хотя сдача идет тяжело, сложности возникают из-за новой системы приемки домов ведомственными комиссиями, есть проблемы с энергетиками, но и они потихоньку решаются, хотя, конечно, это процесс, на который нужен не один год», - добавил вице-губернатор.

Он также отметил, что среди успехов строительного комплекса города в этом году можно назвать быстрое строительство Кольцевой автодороги, в частности, открытие Восточного полукольца, начало реализации проекта строительства Западного скоростного диаметра, ввод ряда других важных объектов, в том числе коммерческого назначения, завершение строительства бассейна на улице Хлопина и др.

«В целом мы удовлетворены итогами и видим заметное движение вперед», - подчеркнул вице-губернатор.

04 Декабря 2006

Обсуждение
Димас / 04 Декабря 2006
Какое же это нах "быстрое строительство Кольцевой автодороги"? Да здравствует революция!!!!!!
/ 04 Декабря 2006
О каком Петербурге идёт речь? Не об этом ли? Новоселы протестуют Жильцы дома 102 по проспекту Просвещения протестуют: в их квартирах нет нормальных условий для жизни, сообщает «Фонтанка.ру». Год назад здание приняла Госкомиссия. Сначала свет давали раз в четыре дня – для этого во дворе работал дизель-генератор. Но вот уже месяц электричества нет вообще. Жильцы говорят, что готовят на газовых горелках, а их дети делают уроки при свечах. Когда ситуация изменится, застройщики сказать не могут. Дольщики уже обращались в разные инстанции – и пока все безрезультатно.
/ 04 Декабря 2006
Кроме Вахмистрова, никто не считает итоги года в строительстве положительным. Национальный проект по жилью сорван, провалены по всем параметрам и все другие заявленные программы. Увеличился только процент отката, на некоторых объектах он достиг 45% от сметной стоимости. Руководство Санкт-Петербурга не справляется со своей работой и должно незамедлительно уйти в отставку. В городе должна быть проведена масштабная проверка силами Генеральной прокуратуры и Счетной палаты.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16010