руб

Александр Вахмистров намерен снять цены с потолка

В Санкт-Петербурге в первом полугодии 2006 года введено в эксплуатацию 797,2 тысячи квадратных метров жилья, из них 732,9 тысячи – новое жилья, остальное – реконструкция и индивидуальное строительство. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу комитета по строительству правительства Петербурга. Всего в январе-июне петербургскими строителями введено в эксплуатацию 223 жилых дома на 10,71 тысяч квартир. К концу года на средства городского бюджета планируется построить 2,659 тысячи квартир общей площадью 164,9 тысячи кв. м, что в 1,5 раза превышает аналогичный показатель 2005 года.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров сегодня на пресс-конференции сказал журналистам, что, по его мнению, цены на жилье в городе «потолочные, неимоверно большие» и объяснил это искусственно создаваемым застройщиками отложенным спросом, ростом доходов населения и, как следствие, инвестиционными вложениями граждан.

Напомним, что петербургские власти рассчитывают в этом году ввести в эксплуатацию 2,3 млн кв. м жилья.

08 Августа 2006

Обсуждение
/ 09 Августа 2006
13:34 // Ртышка Что, из зоопарка выпустили? Или сбежала?
Ртышка / 09 Августа 2006
Мой калькулятор показывает, что во втором полугодии должны строить почти в два раза быстрее, дабы уложиться в желаемые 2,3 млн. м. Что-то не верится в планов их громадье. А если цифры не будут достигнуты, то что будет делать г. Вахмистров? Новую работу искать? Стрелочников искать? Арифмометры для составителей планов покупать?
/ 09 Августа 2006
мда уж
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новая кража произведений искусства совершена в России. На этот раз неизвестные похитили рисунки известного архитектора и художника Якова Чернихова, общей стоимостью несколько миллионов долларов, сообщает Росохранкультура.

08 Августа 2006
Все новости16006