руб

Alcatel открывает новый исследовательский центр в России

Сегодня компания Alcatel в торжественной обстановке открыла новый исследовательский центр в Петербурге. Открытие нового центра Alcatel в северной столице представляет собой очередной шаг, направленный на более качественное обслуживание заказчиков Alcatel в России, СНГ и других странах мира. Торжественная церемония открытия нового центра проходила в присутствии заказчиков и партнеров Alcatel из России и СНГ, представителей телекоммуникационных компаний.


Новый исследовательский центр будет полностью интегрирован в глобальную систему научных исследований и конструкторских разработок Alcatel и получит доступ к самым современным технологиям и мировому опыту. Основной задачей центра является разработка программного обеспечения, новых программ и современных приложений для операторов и корпоративных заказчиков.


Центр будет разрабатывать технологии мирового класса. На начальном этапе его усилия будут сосредоточены в следующих областях:


- комплексные интерактивные мультимедийные решения и видеорешения с доставкой услуг через Интернет;


- сети нового поколения;


- корпоративные контактные центры нового поколения.


Вот что заявил по этому поводу Оливье Божар (Olivier Boyard), главный технический директор Alcatel: "Россия и другие страны СНГ представляют собой наиболее динамичный рынок в области развития инфраструктуры коммуникационных услуг и сетей связи. Поэтому вполне естественно, что Alcatel создает здесь свой научно-исследовательский центр, способный быстро реагировать на специфические требования рынка, используя для этого талантливых местных инженеров. Кроме того, новый центр поможет нашей компании продолжить сотрудничество с российскими университетами и научными учреждениями".


А вот мнение, которое высказал Йохан Вандерплаетсе (Johan Vanderplaetse), вице-президент Alcatel по странам СНГ: "Сегодня мы наблюдаем начало стремительного распространения широкополосных технологий и мультимедийных услуг для индивидуальных и корпоративных пользователей на телекоммуникационных рынках России и СНГ. Новый центр поможет компании Alcatel быстро реагировать на новые требования с помощью современных экономичных коммуникационных решений, позволяющих местным операторам и корпоративным заказчикам предоставлять своим клиентам полный спектр конвергентных широкополосных услуг".


Alcatel готов выводить на рынок России и СНГ самые современные технологии, продукты и решения. Компания вкладывает в научные исследования и конструкторские разработки около 13% своего годового оборота.

18 Октября 2005 Источник: CellNews

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938