руб

Акваторию Петербурга почистят от затонувших катеров

На очистку акватории Петербурга от затонувших судов в 2007 году планируется потратить 4,184 млн рублей. Об этом на заседании Городского штаба благоустройства сообщил начальник отдела координации природоохранных работ Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности города Валерий Колосов. По его словам, уже определены исполнители работ - это ГУП «Ленводхоз», ГУП «Судоремонтно-судостроительный завод «Спецтранс». Очистку акватории от маломерных судов проведут в четырех районах Петербурга - на территории Кировского, Приморского, Василеостровского и Красносельского районов, сообщает РБК.

Помимо пяти безхозных маломерных судов, которые включены в адресную программу, в ходе обследования акватории обнаружили еще восемь затопленных катеров. На это, по словам г-на Колосова, необходимо выделить из городского бюджета 14,5 млн рублей. При этом он отметил, что только в акватории Кронштадтского района находятся около 40 судов, как бесхозных, так и имеющих хозяев. На очистку этой территории необходимо выделить 20 млн рублей. В ходе обсуждения адресной программы директор ГУП «Мостотрест» Юрий Петров высказал нарекание в адрес деятельности комитета по природопользованию, в частности, его претензии касались того, что в Петербурге не определен состав многих территориальных вод. Поэтому выделяемые средства юридически являются нецелевым использованием бюджета. Он предложил утвердить адресную программу параллельно с работой по очистки акватории города.

Как отметили в пресс-службе Комитета по природопользованию, работы по подъему ведутся только при отсутствии владельца затопленного судна. Наиболее сложная проблема - это определить, действительно ли судно является бесхозным или у него есть владелец. Если судно признано бесхозным, а через какое-то время объявятся возможные владельцы брошенного, то все вопросы по урегулированию конфликта решает районная администрация.

16 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15961