руб

Аквапарка не будет

Готовится постановление городского правительства, отменяющее разрешение на проектирование и строительство аквапарка во Фрунзенском районе, пишет "Строительный еженедельник".


Первое распоряжение губернатора о строительстве крытого водного парка и курортного центра «Аквапарк» в квартале 20 района восточнее Витебской железной дороги (вдоль проспекта Славы, в створе Пражской улицы) вышло еще в 1999 году. Тогда ЗАО «Первый Петербургский Аквапарк» получило земельный участок площадью 4 га, который был изъят из бессрочного пользования ГУСПХ «Фрунзенское». В 2003 году сроки окончания строительства были перенесены в очередной раз, но чуда не случилось. В ноябре 2005 года первый заместитель председателя Комитета по строительству Кирилл Анаевский констатировал: «Последний установленный срок окончания строительства - сентябрь 2005 года. Проектирование и строительство не начаты».


В мае 2005 года вступило в силу решение арбитражного суда о расторжении договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях. В качестве истца выступил КУГИ, который предъявил иск ЗАО «Первый Петербургский Аквапарк» о взыскании более 5,8 млн рублей, которые компания, по мнению комитета, задолжала городу за аренду земельного участка (с учетом пени). Суд удовлетворил иск на сумму около 1 млн рублей и решил расторгнуть договор аренды земельного участка. В начале сентября 2005 года вышло постановление 13-го арбитражного апелляционного суда, оставившее решение первой инстанции без изменения. Городу не удалось получить требуемую сумму в полном объеме, а инвестору - доказать, что он ни в чем не виноват.

19 Декабря 2005

Обсуждение
Инженер / 20 Декабря 2005
С самого начала было понятно, что там ничего не получится! Я знаком с проектом, кровли как в Трансваале там не было. Сразу насторожили сроки постройки и сметная стоимость. Я предполагал, что на огороженной территории просто сделают автостоянку и заправку (как это было в проекте), но даже этого (к счастью) не сделали. У меня даже была мысль пойти на торжественную презентацию-закладку, получить там бесплатный билет-приглашение на открытие в 2003 году, но я весьма быстро отогнал такую бредовую идею... Кстати, может кто помнит, в середине 70-х на этом месте проектировался театр! Современное здание как раз в духе и стиле 70-х.
Dauphine / 20 Декабря 2005
Там на самом деле главная проблема с коммуникациями: аквапарк потребляет очень много воды, в результате огромному фрунзенскому району ее бы просто не хватило. Будет прибалтийская (аквапарк) в начале след. года, но он будет небольшой, а также на северном, и еще какой-никакой водный комплекс на косыгина.
Павел / 20 Декабря 2005
Да ладно, на углу Северного и Тихорецкого скоро построят, по крайней мере работы ведутся, хотя сдать ещё год назад должны были.
Старик / 20 Декабря 2005
А что, хочется " Трансвааль" и у нас получить?
zxz12 / 20 Декабря 2005
Да все могло быть и хуже. А с нашими бюракратическими проволочками это очень даже реально. Какой-нибудь чиновник захотел деньгу большую за бумажку, ьез которой строить нельзя начинать... Я не могу понять зачем эта бюракратия нужна, выдаваемые разрешения на качестве услуги если и сказываются то только в худшую сторону, любую бумажку можно получить только заплатив соответствующему чиновнику. Причем даже если все будет в порядке не заплатив ты ничего не получишь!
Быдло39 / 20 Декабря 2005
Вот обьясните мне идиоту как можно что-то не построить за 6 лет? А если не могли построить то нахрена брались? А если кто-то землю выделил то почему 6 лет не чесался о ее использовании?
горожан-ин / 20 Декабря 2005
Как и что там было на самом деле, - не знаю... Но, мне жаль что ближайшие к нам аквапарки по-прежнему - только в Финляндии.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Транснефтепродукт» наконец официально объявил о своей перерегистрации в Петербурге. В город приходит очередной крупный налогоплательщик, последовавший призыву губернатора Валентины Матвиенко переезжать и вести бизнес на берегах Невы.

19 Декабря 2005
Все новости16009