руб

Аквапарк будет, но не сразу

В Кировском районе, рядом с Таллиннским универсамом будет построен многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и аквапарком, пишет "Строительный еженедельник".


Построить комплекс за 60 месяцев (а раньше не получается из-за проблем с инженерным обеспечением объекта) собирается ООО «Развитие здоровья и спорта». Для этого выделен земельный участок, находящийся северо-западнее пересечения улицы Солдата Корзуна с проспектом Ветеранов (улица Солдата Корзуна, участок 1), его площадь – 22 тыс. кв. метров.


Участок расположен в квартале 4-Б района Ульянка вблизи пересечения двух оживленных магистралей. Ранее на этом месте планировалось построить физкультурно-оздоровительный комплекс за счет средств бюджета. Распоряжение городской администрации о строительстве комплекса вышло еще в 2002 году, но тогда проект не был реализован. Сейчас на пятне застройки находится объект незавершенного строительства – свайное поле, котлован и отвалы изъятого грунта. По данным ГУ Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, эта организация не располагает сведениями о принадлежности свайного поля какому-либо собственнику.


Комплекс предназначен для спортивного плавания, купания и игр на воде, он будет работать в две смены, с 8.00 до 23.00. В цокольном этаже разместится не отапливаемый паркинг, рассчитанный на 58 мест, и вестибюльная группа. На первом этаже – плавательный бассейн на семь дорожек (25х16 метров), аквапарк, раздевалки, душевые кабины, кафе на 100 мест, банный комплекс. Антресольный этаж займут тренажерные залы. Планируется, что аквапарк будет начинен аттракционами, среди которых горки, искусственные волны, течения, водопады, фонтаны, а также гидроаэромассажные устройства. Бассейн смогут посещать до 50 человек в смену, аквапарк рассчитан на 420 человек. Кроме тренажерных залов (пропускная способность – 60 человек в смену) в комплексе будут работать салон красоты и медицинский пункт. Банный комплекс состоит из двух камер сухого жара, двух инфракрасных камер, низкотемпературной сауны и двух турецких бань.


На общественном обсуждении проекта, которое проходило в сентябре 2005 года, местные жители согласились с идеей строительства, обязав инвестора не работать по ночам и не применять при устройстве фундамента забивные сваи.

16 Января 2006

Обсуждение
Быдло39 / 16 Января 2006
Ват такая у нас власть умелая - сами не могут и другим не дадут. Только и умеют что нолики добавлять к сметам. 1 гектар по 2.000.000 долларов продают.
Ал / 16 Января 2006
Ха-Ха! Как сейчас помню щит на этом заборе - "Строительство Кировского рынка. Окончание строительства - II квартал 1986 года". Так что на этом заколдованном месте ещё лет 50 будут что-нибудь начинать строить.
tory / 16 Января 2006
ну вот, неужели жители юго-запада доживут до постройки бассейна! а то уже надежда потеряна давно и надолго
/ 16 Января 2006
Начали строить детский оздоровительный комплекс - а выходит аквапарк мизерный... И то за 10 лет только забор возвели да яму выкапали.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

16 января Гринпис обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием остановить незаконное строительство завода по сжиганию илового осадка на территории Юго-Западных очистных сооружений (ЮЗОС).

16 Января 2006
Все новости16009