руб

Акционеры «Пятерочки» вложатся в гипермаркеты

Владельцы эконом-магазинов сети "Пятерочка" собираются потратить до 2 млрд на развитие второго розничного формата - гипермаркетов "Карусель", пишут "Ведомости". В перспективе компании, открывающие "Карусели", могут стать "дочками" публичной Pyaterochka Holding, заявили в компании.


О том, что владельцы "Пятерочки" собираются потратить в течение восьми лет до 2 млрд долл. на открытие 120 гипермаркетов "Карусель", рассказал главный исполнительный директор сети "Карусель" Михаил Лапин. В общей сумме инвестиций около 40% составят собственные средства владельцев "Карусели".


Первый гипермаркет "Карусель" открылся в Санкт-Петербурге в декабре 2004г. на пр-те Большевиков. Сейчас в Петербурге и Ленинградской области работает три гипермаркета "Карусель", до конца года в этом же регионе откроется еще два магазина. В 2006 году Лапин обещает открытие 10 новых гипермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге. В работе у "Пятерочки", по его словам, находится 44 участка, включая 24 в Питере.

23 Сентября 2005

Обсуждение
Инна / 24 Сентября 2005
А потом заразить гепатитов и сотрудников второй сети тоже
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Ажиотаж вокруг «Елисеевского» привел к неожиданному результату: в последние дни количество покупателей резко возросло. Видимо, людей заинтересовало - что же это за магазин такой, за который и власть готова вступиться, и московские компании стремятся в нем торговать?

23 Сентября 2005

«Вперед, к чистой Балтике!» – с этими словами губернатор Петербурга Валентина Матвиенко нажала на кнопку и дала старт работе Юго-Западных очистных сооружений. В это время рядом с ней находились Тарья Халонен, Йоран Перссон и Владимир Путин.

23 Сентября 2005

22 сентября состоялся торжественный пуск Юго-Западных очистных сооружений, которые уже сейчас, по словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, признаны лучшим экологическим проектом в Европе. О важности события говорит тот факт, что открытие почтили присутствием сразу три главы государств.

22 Сентября 2005
Все новости16009