руб

Акционерам «Ленинградсланца» предлагают добровольно и безвозмездно сдать акции государству

Руководство АО «Ленинградсланец» проводит переговоры с миноритарными акционерами компании, предлагая им безвозмездно вернуть акции для последующей передачи в федеральную собственность. Как передаёт ИА REGNUM, об этом сегодня сообщил генеральный директор предприятия, депутат ЗакСа Ленобласти Григорий Фрайман. Представители правления «Ленинградсланца» уже выразили свое согласие передать безвозмездно принадлежащие им акции в федеральное ведение, и о таком же согласии региональных властей заявил губернатор Валерий Сердюков.


Фрайман считает предложение областных властей собрать все акции у миноритарных акционеров компании «бесперспективным делом», поскольку 40% акций компании находятся в собственности более чем у четырех тысяч человек, многие из которых уже покинули и предприятие, и город Сланцы. Тем не менее, переговоры с миноритариями ведутся: руководство «Ленинградсланца» направляет письма тем из них, кто владеет наибольшим количеством акций, и предлагает принять участие во встречах с менеджментом компании. Акции миноритариям предлагается передать бесплатно, поскольку они в настоящий момент «ничего не стоят», а для спасения предприятия их передача в федеральную собственность необходима. По оценке генерального директора компании, путем переговоров возможно собрать около 43-45% акций, включая 20%, принадлежащие областному правительству. Поскольку в государственной собственности до 2002 года находилось 40% акций, такой пакет может заинтересовать федеральные власти, считает Фрайман.


Он также сообщил, что ведутся переговоры с представителями ОАО «Петрополис», которому принадлежат 40% акций «Ленинградсланца». Руководству "Петрополиса" будет сделано предложение безвозмездно передать в федеральную собственность 15-20% акций, сохранив у себя блокирующий пакет.


Напомним, что 1 апреля 2005 года эстонское АО «Нарвские электростанции» перестало закупать продукцию «Ленинградсланца». С того времени шахтеры находятся в принудительном отпуске, получая две третьих заработной платы.

26 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006