руб

Активисты "Живого города" отправили губернатору письмо с указанием градостроительных ошибок

ФОТО: Горзаказ.Орг


Активисты общественного движения "Живой город" отправили губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко очередное письмо, в котором в качестве градостроительных ошибок указали два объекта - здания жилого комплекса «Финансист» (27 линия В.О., д. 16) и Товарно-фондовой биржи (26 линии В.О., д.15).

Копии письма также направлены руководителю Управления Росохранкультуры по СЗФО Виталию Калинину, вице-губернатору Санкт-Петербурга Александру Вахмистрову, председателю КГИОП Вере Дементьевой и другим представителям властей.

К письму приложены фотографии, демонстрирующие, как данные объекты уродуют ансамбль стрелки Васильевского острова.


Вот что рассказал «Эху Петербурга» активист «Живого города» Андрей Воронцов: «Основное наше требование - признать это градостроительной ошибкой. Причем не только само строительство, но и предшествующую историко-культурную экспертизу этих проектов, - пояснил Воронцов. - Больше всего, впрочем, нас волнуют последствия обращения. Мало признать ошибку ошибкой. МЫ надеемся, что у администрации города хватит здравого смысла не повторять подобных ошибок».


Активисты "Живого города" рассчитывают получить ответ в срок, установленный законодательством, - в течение месяца.

05 Июня 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На состоявшейся в четверг выставке-семинаре «Жилищный проект» сотрудница ГУ «Горжилобмен» Виктория Крышталь заявила, что первые 150 семей из 86 коммунальных квартир Санкт-Петербурга получили социальные выплаты для расселения, сообщает БН.ру.

06 Июня 2008

Холдинг "Базовый элемент", владельцем которого является Олег Дерипаска, планирует вложить до 2015 года около 20 млрд. долларов в проекты Санкт-Петербурга.Об этом в Петербурге в среду сообщил руководитель сектора инфраструктурного строительства и девелопмента "БазЭла" Лоуренс Махон в ходе IV форума института Адама Смита "Транспортная инфраструктура России".

05 Июня 2008

Служба государственного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в ближайшее время намерена создать государственное учреждение, которое будет следить за сохранением архитектурного облика города и обеспечивать деятельность Службы в объединенной охранной зоне. Соответствующий проект постановления городского правительства уже подготовлен. В настоящее время он находится на согласовании в профильных комитетах.

05 Июня 2008

В Москве на пресс-конференции председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступил против строительства небоскрёба "Охта-центра". Он заявил, что очень надеется, что решение относительно башни будет пересмотрено.

05 Июня 2008
Все новости15984