руб

Активисты Юнтоловского заказника избавят нас от дураков. На три часа

Завтра в полдень у Юнтоловского парка состоится акция «За гуманную транспортную политику!» и праздник «Без дураков!». Мероприятие организует инициативная группа  «SOS Юнтолово» при поддержке экологических организаций. Группа протестует против информационной закрытости строительства магистрали через территорию Юнтоловского заказника.        

Организаторы хотят обратить внимание широкой общественности к транспортным и экологическим проблемам Петербурга. В результате строительства ЗСД 1843 кустарника и 28,6 тысяч деревьев уничтожат в буферной зоне заказника. Активисты убеждены, что транспортные проблемы мегаполиса можно и нужно решать, но только не путем вырубки огромных лесных массивов в черте города.

Инициативная группа уже предлагала властям решение - строительство виадука. При этом природа пострадает в меньшей степени. Однако до сих пор мнение

петербуржцев, проживающих в районе Юнтоловского заказника, не учитывалось.

Юнтоловский заказник - уникальная природная территория, которая играет важнейшую роль в сохранении биологического разнообразия побережья Невской губы. Кроме того, он включен в Международную сеть прибрежных охраняемых территорий.  

Проектная документация готова и подаётся на экологическую экспертизу, но ОАО «ЗСД» не собирается обсуждать эти материалы с общественностью. По мнению активистов, при анализе проекта будут выявлены реальные угрозы окружающей природной среде.

Акция будет носить информационно-просветительский характер и пройдет под лозунгом «Нам не нужно больше дорог, нам нужно меньше дураков!». Инициаторы планируют собрать подписи жителей города с требованием провести общественные слушания.

Встреча участников состоится на углу Планерной и Долгоозёрной улиц у памятника ликвидаторам чернобыльской аварии.

22 Сентября 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Вероника / 26 Марта 2009
Подписавшемуся "VVV" на сообщение от 27.09.2006: Ты видимо и есть тот дурак про которых говориться.Юнтоловский заказник-это то единственное место в городе, где можно подышать свежим воздухом!!!
Тэнни / 24 Апреля 2007
813,а ты попробуй пожить летом в городе с открытыми окнами в +25!!!И чтоб под окнами машины день и ночь ездили!Задохнешься!!!Юнтоловский-легкие города!Построят дорогу, тут же скажут, что оставшуюся площадь можно отдать под строительство элитных коттеджей!И что дальше?А дальше-прощай заповедник!!
/ 24 Апреля 2007
Подписавшемуся "813" на сообщение от 23.09.2006:Да вы все придурки, чтоли????????????Мы без Юнтоловки сдохнем, задохнемся и все!!!!!!!!!!!!!Не надо все идеализировать и доводить до абсурда!
/ 12 Октября 2006
Подписавшемуся "813" на сообщение от 23.09.2006 02:28: А Ты совсем даун. Если всех гонишь в дерревню. Наверное, много лет там жил и пьянствовал. Или жил в пустыне. Дороги нужны, но без дураков. Нужен и трамвай, но без дураков, которые ездят на красный всет,потому что они крутые чиновники или у которых не все дома. Юнтолово нужно . Стройте под носом у Губернатора. Очень здорово!
Petr / 12 Октября 2006
Подписавшемуся "VVV" на сообщение от 27.09.2006 09:26: Наверное Вы один из тех дураков, про которых написано.
petr / 12 Октября 2006
Дураков хватает хотя бы потому, что они не понимают, что были адны крупные взятки за возможность такого строительства. Пусть строят в озерках, где стоят коттеджи. Так ведь нет! Строят там, где народ неграмотный и не может себя защищать. Такая стройка - безумие на глазах у всех. Говорят, что там начали вырубать ле для строительства завода Ниссан. Это тоже взятки машнами. Почему - то питерские предприятия выводят в промышленные зоны, а иностранные компании могут строить в центре. Только все вместе! Так можно отстоять свои права на чистый воздух. Прочь от беспредела чиновников и руководства города.
/ 03 Октября 2006
идиоты!С одной точки зрения Юнтоловский заказник УНИКАЛЕН, на небольшой территории находится несколько экосистем! Или давайте Эрмитаж тоже снесем и на его месте построим элитное жилье? Вы не понимаете, что это прямая угроза экологии, что в Юнтоловском заказнике обитают многие виды животных и растений занесенных в красную книгу, в нем регулярно гнездится 42! вида птиц (или для вас достаточно ворон и голубей?) 52 вида животных внесены в Красные книги Петербурга, Ленобласти и РСФСР. По мнению биологов, запуск автострады может привести к уменьшению популяции животных да и просто к исчезновению некоторых видов с территории заказника. Автомагистраль может отрезать многие пути миграции зверей и рептилий. В частности, лоси, и без того редко заходящие в Юнтолово, могут исчезнуть из заказника навсегда.
VVV / 27 Сентября 2006
Кому не нужны дороги видимо должны жить в деревне. Впрочем там тоже есть дороги, хотя бы одна. Значит в лес. И быстрее - здесь уже всех достали.
/ 24 Сентября 2006
олдол
/ 23 Сентября 2006
Подписавшемуся "813" на сообщение от 23.09.2006 19:12: пардон ошибка
813 / 23 Сентября 2006
может снести нахрен весь Питер и засадить лесом... инициативная группа живёт в пустыне в палатках? на месте их домов раньше тоже был лес... ничего не случится с этим заказником, заняться им больше нечем. хочется природы, пусть в деревню валят.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16009