руб

Активисты: "Новая Голландия возводится незаконно"

Участники совета при уполномоченном по правам человека направили обращение к прокурору города по поводу законности строительства на территории "Новой Голландии".

По замыслу застройщика, в центре отреставрированного исторического ансамбля должна появиться новостройка — дворец Фестивалей с куполом высотой 36 метров. Однако, теперь эксперты заявляют, что внешний вид здания испортит очертания всей композиции, передает НТВ.

Недовольство планами реконструкции Новой Голландии уже не раз высказывали эксперты и жители соседних домов. По проекту английского архитектора Нормана Фостера рядом с памятником появятся новые корпуса — офисы гостиницы и амфитеатр на 3,5 тысячи мест.

Напомним, что ансамбль Новой Голландии состоит из 28 объектов, 11 из которых — памятники федерального значения. По словам защитников, пятно под застройку в центре исторического комплекса выдано на основании старого закона, который в данный момент ужесточился.

Стоит отметить, что по наблюдениям, сейчас процесс строительных работ в Новой Голландии практически приостановлен.

Видео телекомпании НТВ на эту тему:

09 Февраля 2009

Обсуждение
/ 10 Февраля 2009
Нарушителей - на нары! Зачинщикам - расстрел!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По данным Росстата, стоимость жилья на первичном рынке России в четвертом квартале 2008 года увеличилась, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, на 10,3%, тогда как жилая недвижимость на вторичном рынке РФ за это же время подорожала на 15,3%.

10 Февраля 2009

Включение 100-метровой доминанты "Охта-центра" в закон о Правилах землепользования и застройки незаконно и должно быть отменено.Такой вывод можно сделать из ответа прокуратуры Санкт-Петербурга, поступившего на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Ковалева.

09 Февраля 2009

На совещании в КГА активистам пообещали, что проектная документация на строительство мемориального комплекса на территории кладбища будет разработана. Проект после получения историко-культурной экспертизы, а при необходимости и данных археологических исследований, будет вынесен на рассмотрение Градостроительного совета Петербурга.

09 Февраля 2009

Норматив средней расчетной стоимости строительства жилых и нежилых помещений в Петербурге на февраль 2009 года снизился по сравнению с январским показателем на 0,1 процента.

06 Февраля 2009
Все новости16006