руб

Акт второй. Старая сцена Мариинки скрывается в тени новой

Заказчик проекта реконструкции исторической сцены Мариинского театра – Фонд инвестиционных строительных проектов Петербурга (ФИСП) и проектировщик работ – парижское бюро архитектора Ксавье Фабра прервали свой контракт.

Как сообщает ИА «Интерфакс», гендиректор ФИСП Алексей Васильев заявил: «В Париже 15 декабря был подписан протокол и дополнения к договору о прекращении действия контракта между ФИСП и бюро Ксавье Фабра, входящего во французский консорциум X. Fabre&Speller/Scene/Setec Batiment, на реконструкцию и реставрацию исторического здания Мариинского театра».

Алексей Васильев пояснил, что стороны не имеют взаимных претензий, а договор прекращен в связи с переносом срока реконструкции старого здания театра до завершения строительства второй сцены.

Более того, г-н Васильев подчеркнул, что руководители консорциума высказали пожелание обратиться в Министерство культуры с проектом соглашения о возможном участии компании в проектировании и авторском надзоре в дальнейшем, когда будет вновь поднят вопрос о реконструкции здания.

По предварительным данным, готовится рамочное соглашение между Министерством культуры и консорциумом о приглашении к участию в проекте X. Fabre&Speller/Scene/Setec Batiment после завершения строительства второй сцены театра.

«Нет смысла отказываться от услуг консорциума, тем более что все авторские права принадлежат компании, к тому же был разработан более чем удачный проект, который уже прошел рассмотрение в Главгосэкспертизе», – выразил уверенность Алексей Васильев.

28 Декабря 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984