руб

Акт второй. Обманутые дольщики собираются на митинг

Обманутые дольщики Санкт-Петербурга выйдут на санкционированный митинг, который начнется 26 декабря в 12:00 МСК напротив недостроенного дома 93 по Ленинскому проспекту, ставшему печально известным благодаря многочисленным фактам «двойных продаж» квартир.

Как сообщает «Росбалт», предстоящий митинг станет общегородским, его решили поддержать дольщики всех проблемных строительных компаний. Это уже двенадцатая по счету акция пострадавших соинвесторов, организованная лидерами инициативных групп Петербурга, входящих в Общероссийское движение «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ».

Пострадавшие соинвесторы на митинге собираются поднять вопрос о бездействии городских властей в сложившейся ситуации и выразить протест против законопроекта «О реструктуризации строительных организаций», предложенного членом Общественной палаты РФ Анатолием Кучереной, депутатом ГосДумы Александром Хинштейном и рядом других депутатов-единороссов. По мнению дольщиков, этот законопроект ухудшает и без того кризисную ситуацию в сфере долевого строительства.

«Отчаянные действия соинвесторов, захвативших здание, свидетельствуют о том, что социальное напряжение растет, — говорит председатель Санкт-Петербургского отделения Общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков ЖЗЛ» Дмитрий Щупановский. — В данной ситуации помочь могут только реальные действия властей, направленные на решение проблемы по существу».

25 Декабря 2006

Обсуждение
Мася / 26 Декабря 2006
Валентина Ивановна еще на 5 лет осталась, потом может быть и еще... Обещала взять на контроль наш дом (Белградская 26/8) и даже в госприемке помогла (когда мы ее голодовкой "достали"). А теперь мы сколько и чего еще ждать будем? Такое ощущение, что законов и органов, призванных печься об их соблюдении, в нашем родном городе просто нет. Мошенники не прячась вымогают у дольщиков деньги, шантажируя и угрожая лишить квартир, давно оплаченных этими дольщиками. Речь идет о сотнях тысяч, а может быть и миллионах долларов, которые мошенники хотят просто так "на ровном месте" положить себе в карман, а все "ветви власти" (кроме СМИ) молчат. Ау, где закон в этой стране??????????
Белградская 26/8 / 26 Декабря 2006
«Отчаянные действия соинвесторов с улицы Белградской 28, захвативших здание, и уже третий за неполные два месяца общегородской митинг свидетельствуют о том, что социальное напряжение растет, - говорит председатель петербургского отделения общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков ЖЗЛ» Дмитрий Щупановский. - В данной ситуации помочь могут только реальные действия властей, направленные на решение проблемы по существу». http://www.fontanka.ru/2006/12/25/095/
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16008