руб

Акт третий. Дольщиков отправили на три года назад

Напротив недостроенного дома 93 по Ленинскому проспекту, печально известного благодаря многочисленным фактам «двойных продаж», состоялся общегородской митинг обманутых дольщиков.

Более 200 человек – представители инициативных группы почти 20 городских проблемных домов – выразили возмущение бездействием чиновников, сообщает «Фонтанка». В частности, на прошлом общегородском митинге они подписали обращение к Валентине Матвиенко и Вадиму Тюльпанову – ответа до сих пор не получили.

Соинвесторы строительства спорткомплекса «Звезда» заявили о том, что Смольный предложил им вернуть по $500 за квадратный метр, – то есть по ценам трехлетней давности. Люди держали плакат «Спортивный комплекс «Звезда»: верните наши квартиры» и скандировали: «Нам негде жить! Нам нужны не деньги, а наши квартиры»! Этот лозунг поддержали все участвующие в акции дольщики.

По словам участников митинга, то, что предлагает город дольщикам «Звезды», адвокат Анатолий Кучерена и «единоросс» Александр Хинштейн предлагают сделать по всей России. Петербургские дольщики резко раскритиковали эту законодательную инициативу. По их словам, это попытка заработать на реструктуризации строительных компаний путем повторного обмана соинвесторов.

Во время митинга продолжился сбор подписей под обращением обманутых дольщиков к Владимиру Путину. Были собраны еще 150 подписей. Теперь их около 1200.

По данным организатора митинга, общероссийского движения «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ», в Петербурге и Ленинградской области насчитывается 10 тысяч человек, потерявших жилье.

26 Декабря 2006

Обсуждение
Гондурас / 28 Декабря 2006
28-12-2006 Награды руководителям органов исполнительной власти http://www.gov.spb.ru/today?newsid=38486 Указом Президента Российской Федерации за большой вклад в развитие городского строительного комплекса Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени награжден вице-губернатор А.И. Вахмистров. Губернатор В.И. Матвиенко вручила А.И. Вахмистрову высокую награду на заседании городского правительства, отметив, что свою работу по развитию строительного комплекса города он выполняет «очень профессионально и пользуется высоким авторитетом в строительном сообществе».
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936