руб

Акт-1. Губернатор пожаловалась Медведеву на ведомственные согласования

Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев провел видеоконференцию с главами регионов по проблемам газификации. В конференции приняла участие Валентина Матвиенко. Губернатор проинформировала г-на Медведева о ходе реализации городской программы «Газификация объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга на 2004-2010 годы», осуществляемой при участии ОАО «Газпром».

Программа рассчитана на поэтапную газификацию 47 населенных пунктов, где проживает около 200 тысяч человек. Она финансируется из разных источников - из бюджета Петербурга и из средств ОАО «Газпром». Кроме того, отводящие газопроводы к домам граждан построят на средства городского бюджета. Сейчас уже проложили более 100 км газопроводов.

«Также ОАО «Газпром» ведет работы по реконструкции системы теплоснабжения в Петроградском и Курортном районах. В соответствии с договором о сотрудничестве дочерней структуре ОАО «Газпром» - ООО «Петербургтеплоэнерго» передали в аренду объекты теплоэнергетики, которые компания полностью реконструирует», - подчеркнули в пресс-службе губернатора.

Валентина Матвиенко рассказала о проблемах, которые сдерживают реализацию программы. Во-первых, это несбалансированность объемов поставки газа, особенно с учетом строительства Юго-Западной ТЭЦ, и неоправданно усложненный процесс согласования проектно-сметной документации в федеральных министерствах и ведомствах.

Дмитрий Медведев поблагодарил Валентину Матвиенко за высказанные предложения и дал поручение рассмотреть и по возможности упростить процесс согласования документации.

29 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984