руб

АИЖК требует доказательств бедствия заемщиков

Для реструктуризации ипотечного кредита в Агентстве ипотечного жилищного кредитования, заемщику необходимо, доказать ведомству что он действительно находится в безвыходной ситуации. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции генеральный директор Санкт-Петербургского ипотечного агентства Владислав Назаров, передает "Росбалт".

По словам эксперта, все требования по реструктуризации ипотеки (про которые мы писали ранее) сводятся к одному: агентство должно удостовериться в том, что другого способа выйти из сложной жизненной ситуации у заемщика нет. Как прокомментировал Назаров, "если у человека нет другого жилья, кроме того, которое находится в залоге у банка, а также нет дорогих активов, которые могли бы покрыть долг по ипотеке, тогда он гарантированно может рассчитывать на помощь агентства".

Эксперт отметил, что ежедневно агентство получает несколько заявок от петербуржцев, которые рассчитывают на реструктуризацию ипотечных кредитов. "Несколько человек уже получили помощь АИЖК", — уточнил Назаров, отметив, что в случае необходимости программа по реструктуризации ипотеки, рассчитанная на 1 год, может быть продлена.


Напомним, что, согласно программе АИЖК, реструктуризации подлежат жилищные ипотечные кредиты, выданные до 1 декабря 2008 года заемщикам, для которых приобретенная в кредит квартира является единственным жильем. В рамках реструктуризации ипотечного кредита заемщику предоставляется стабилизационный кредит и льготный период погашения сроком на 1 год. Для этого заемщик должен обратиться в организацию, являющуюся его кредитором, и предоставить ряд документов, список которых доступен на сайте агентства. Решение о реструктуризации ипотечного кредита принимается в срок до 30 дней с даты поступления пакета документов к кредитору.


Для осуществления программы, в Петербурге уже открылся центр реструктуризации для граждан, получивших ипотечные кредиты про программам в рамках нацпроекта "Доступное жилье". Центр занимается сбором документации от ипотечных заемщиков, попавших в сложную жизненную ситуацию, для которых дальше платить по кредитам стало проблематично, после этого документы отправляются в АИЖК в Москву, где решается вопрос по каждому случаю.

Центр реструктуризации находится на Вознесенском проспекте, дом 5. Телефон: 331- 57- 37.

25 Февраля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новым партнером компании "Северный город" (входит в холдинг RBI) в сфере ипотечного кредитования стал Газпромбанк. Теперь, покупатели смогут приобретать квартиры в рамках их совместной программы в Санкт-Петербурге.

26 Февраля 2009

В настоящий момент строители заливают стены постоянных конструкций первого этажа будущего театра. Все, что происходило на объекте до этого, называлось технологическим процессом (укреплялся грунт, формировался фундамент). Реальную стену начали создавать только сейчас.

25 Февраля 2009

"Главстрой СПб", подконтрольный Олегу Дерипаске, интересуется возможностью минимизировать свои расходы инвестирования проекта "Апраксин Двор" за счет получения права сдавать в аренду недвижимость.

25 Февраля 2009

Сами производители стройматериалов настроены довольно оптимистично. По оценке Сергея Неродного, коммерческого директора "Гранит-Кузнечное", за сентябрь-октябрь 2008 года уровень цен снизился на 35-40%.

24 Февраля 2009Лидер Групп
Все новости15982