руб

АИЖК намерено снять барьеры в развитии доступного арендного жилья

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) займется снятием барьеров в развитии рынка доступного арендного жилья на территории РФ. Данный пункт вошел в план мероприятий по повышению эффективности деятельности организации.

Напомним, что недавно Счетная палата отметила, что деятельность АИЖК недостаточно эффективна и не дает никаких значимых результатов при реализации Стратегии развития ипотечного жилищного кредитования в РФ. В ходе аудита организации был выявлен ряд размещений временно свободных денежных средств, не согласованных организацией с Внешэкономбанком. Напомним, что ВЭБ предоставлял АИЖК средства в рамках кредитного соглашения.

В результате аудита Счетной палаты была проведена коррекция стратегического направления деятельности АИЖК, а также были внесены соответствующие изменения в Стратегию развития группы компаний АИЖК.

Агентство разработало меры по устранению замечаний Счетной палаты. В частности, планируется утвердить новый «социальный стандарт» - специальные условия ипотечного кредитования социально приоритетных категорий граждан. Кроме того, Агентство намерено заняться финансированием строительства жилья эконом-класса и выкупом объектов инженерно-технического обеспечения в соответствии с программой «Жилье для российской семьи». Также АИЖК намерено направить в Министерство строительства РФ предложение по внесению изменений в действующее законодательство для снятия барьеров, которые препятствуют развитию рынка доступного арендного жилья.

Наконец, Внешэкономбанк занимается рассмотрением вопроса о наложении штрафных санкций на АИЖК в связи с нарушением порядка размещения временно свободных денежных средств.

30 Октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Банк ВТБ не будет принимать участие в строительстве жилого квартала «Набережная Европы» в Петербурге. Дочерней компании банка «Петербург Сити» будет выплачена компенсация, после чего компания будет ликвидирована.

29 Октября 2014
Все новости15934