руб

Африканцам не удалось построить отель в Петропавловке

Южноафриканскому гостиничному оператору Protea Hotels не удалось реализовать свой первый проект в Петербурге. Компания хотела получить в управление бутик-отель на территории Петропавловской крепости, но проект не удалось согласовать с дирекцией музея-заповедника. Как пишет «Коммерсант», Protea продолжает изучать варианты по размещению в Северной столице своей гостиницы на 100-150 номеров.


Напомним, что Protea объявила о планах по выходу на российский рынок в конце 2004 году. Тогда председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга Максим Соколов сообщил, что Protea рассматривает несколько участков в центре города под создание отеля на три-четыре звезды. Где именно собирается компания построить свою гостиницу, представители Protea Hotels держали в тайне. Однако, как удалось выяснить, оператору понравилось жилое здание, расположенное на территории Петропавловской крепости рядом с Алексеевским равелином. В начале этого года компания подала заявку на его реконструкцию в комитет по инвестициям и стратегическим проектам.


2-этажное здание по адресу: Петропавловская крепость, 15, - единственный жилой дом на территории крепости. Он был построен в конце XIX в. для высших чинов Военного архива. В 1950-х годах в этом доме жили техники и дворники ленинградского Треста нежилого фонда. Сейчас здесь проживает 30 семей.


События по теме:


  • В Петропавловке расселяют последний жилой дом

    24 Марта 2005

  • Обсуждение
    oops / 24 Марта 2005
    а чего бы им эрмитаж не купить сразу, раз уж хотят в музее жить? там и строить ничего не надо, и отель крутой получится
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости
    Все новости15984