руб

АФК «Система» построит в Петербурге киностудию

Московский холдинг АФК "Система" вложит в кинопроизводство около $30 млн, сделав основной съемочной площадкой Петербург и открыв здесь собственную студию, пишет «Деловой Петербург».


"Продюсированием фильмов, которые будут производиться в Петербурге займется ЗАО "Тема Продакшн", контрольный пакет акций которого принадлежит ОАО "Система Масс-медиа", - поясняет Алексей Малобродский, генеральный директор ЗАО "Тема Продакшн".


Сейчас компания завершает сделку по покупке здания в Петербурге под строительство киностудии западного образца.


"Петербург выбран из экономических соображений, - продолжает Алексей Малобродский. - У города отличная фактура, есть что снимать, но главное, на что сделана ставка, - это мощная профессионально-техническая база, существующая на "Ленфильме". "Тема Продакшн" планирует привлечь крупные международные кинопроекты под эгидой того, что здесь дешевле снимать.


Само ЗАО "Тема Продакшн" является филиалом люксембургской кинопродюсерской фирмы Thema Production S.A. Последняя основана российским продюсером Михаилом Дунаевым и его европейским коллегой в 2003 году. "АФК "Система" уже принадлежат крупные медиаактивы, поэтому неудивительно, что она занялась кинобизнесом, - рассуждает Михаил Дунаев. - К тому же в России индустрия развлечений набирает обороты, самое время в нее войти. За год "Тема Продакшн" готова произвести три-четыре художественных фильма в нише среднебюджетного европейского кино $10-30 млн. "Кино будет сниматься и на русском, и на английском языках, - заявляет Михаил Дунаев. - Мы собираемся продавать фильмы западным прокатчикам и нравиться международному зрителю".Это исключение для российского кинобизнеса, который рассчитан в первую очередь на внутренний просмотр.

12 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006