руб

Аэропорт «Пулково» решил, что он вырастет вчетверо

Разработка генерального плана развития петербургского аэропорта «Пулково» завершится в сентябре. Как сообщили сегодня в пресс-службе аэропорта, после этого руководство ФГУП «Аэропорт «Пулково» представит генплан на согласование городским властям и в Министерство транспорта РФ, передает ИА REGNUM.

Разработка генплана началась осенью 2005 года согласно постановлению коллегии Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). Подрядчик для выполнения основных работ по проектированию, Hochtief Airport GmbH (Германия), был выбран по итогам конкурса, в котором приняли участие еще четверо соискателей: Dornier Consulting GmbH (Германия), Sabre Airline Solutions/Leight Fisher (США), Transportation & Communication Agency (Германия), Airport Consulting Vienna GmbH (Австрия).

К настоящему времени Hochtief Airport GmbH произвела комплексную оценку текущего состояния инфраструктуры аэропорта и подготовила несколько сценариев его модернизации, в частности, развития на базе «Пулково» Санкт-Петербургского авиационного узла («хаба»). По одному из сценариев планируется построить новый модуль к северу от существующего терминала «Пулково-1». Новый пассажирский терминал будет централизованным комплексом с выделенными зонами для обработки пассажиропотоков внутренних и международных рейсов.

Согласно экспертным прогнозам, сделанным в рамках разработки плана развития аэропорта, пассажирооборот «Пулково» в 2010 году составит 7,4 млн человек, а к 2025 году ожидается 17,3 млн человек - по сравнению с 4,7 млн человек в 2005 году.

Аэропорт «Пулково» (ФГУП «Аэропорт «Пулково») является третьим по величине аэропортом России (после аэропортов «Домодедово и «Шереметьево»).

04 Сентября 2006

Обсуждение
дядя Петя / 17 Декабря 2008
Да ни хрена не построят. Во первых кризис, бабла теперь ни один инвестор не даст, типа, самим жрать неча, а во вторых строить в России никогда толокм не умели, свё или превращалось в долгострой или оставалось на бумажке. Так что скорее всего ничерта не построят вовсе. Помяните мои слова. С Новым Годом.
Инженер / 05 Сентября 2006
Когда-то уже возникал проект Пулково-3, даже проектец терминала был окубликован. Все это будет оправдано, хаб я имею в виду, если будет мощный пассажиропок, в разы больше , чем сейчас. (точными цифрами не располагаю). Так что налицо-очередное возвращение к тому, что уже проходили. Спрашивается-зачем?
i / 05 Сентября 2006
давно пора, пулково2 - это международный позор.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984