руб

Адвокаты рекомендуют переизбирать ТСЖ, избираемое застройщиком

Наиболее действенный способ влияния на устранение недоделок и тарифы на коммунальные платежи для жителей новых домов - это переизбирать правление, выбранное застройщиком, и формировать новое ТСЖ. Об этом заявил на проходившей в ИА "Росбалт" пресс-конференции "Жилищные и земельные проблемы города глазами адвокатов Международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург" адвокат коллегии Евгений Баклагин.


По его словам, если вовремя не перехватить управление домом, то через несколько лет, когда собственники решат поменять ТСЖ, срок исковой давности по претензиям к застройщику может уже истечь. "У меня были случаи, когда ТСЖ, сформированное застройщиком, намеренно скрывало существенные недоделки, но после его смены срок исковой давности уже истек", - подчеркнул Баклагин.


Адвокаты, участники пресс-конференции, сошли во мнении, что отмена регистрации ТСЖ пока практически невозможна. "Поскольку это процесс только зарождающийся, то прецедентов еще не было", - сказала адвокат Светлана Савинова. Она подчеркнула, что по решению Верховного суда члены ТСЖ не имеют права оспаривать в судебном порядке величину коммунальных тарифов. "Единственный выход - это переизбирать правление и менять управляющую компанию", - отметила она.

28 Сентября 2005

Обсуждение
ziv / 29 Сентября 2005
Подписавшемуся "Андрей" на сообщение от 29.09.2005 10:1 Мне кажется, что не нужно никакого решения. Просто коммунальные платежи устанавливает собрание членов ТСЖ. Если же собрания не было, значит платежи должны быть согласно закону, а все что свыше -незаконно. Более подробно об этом обсуждается на форуме одного из новых домов. www.kolo20.com
Андрей / 29 Сентября 2005
подскажите как найти решение Верховного суда о том что члены ТСЖ не имеют право в судебном порядке оспаривать величину комунальных платежей
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Создание музея-заповедника в Петропавловской крепости исключает сохранение производства в Монетном двора, сказал "Интерфаксу" директор Государственного музея истории Санкт-Петербурга Борис Аракчеев.

29 Сентября 2005

Приказом главы Федерального дорожного агентства Минтранса РФ нынешний руководитель Дирекции транспортного обхода Петербурга Егор Тратников освобожден от должности, а его место займет бывший вице-губернатор Петербурга - Александр Смирнов.

28 Сентября 2005
Все новости16010