руб

Адвокат Ростроповича намерен подать кассацию

Адвокат Мстислава Ростроповича планирует подать кассационную жалобу на решение Дзержинского районного суда Петербурга, обязавшего музыканта выплатить около 3 тысяч долларов по иску соседей. Об этом РИА Новости сообщил Алексей Павлов, представляющий интересы известного музыканта.


"На следующей неделе мы планируем подать кассацию в городской суд Петербурга с просьбой отказать в иске полностью", - сказал Павлов.


Адвокат напомнил, что в январе Дзержинский суд Петербурга принял решение, согласно которому Мстислав Ростропович должен выплатить около 3 тысяч долларов по иску соседей, пострадавших при ремонте его квартиры.


Ростропович и Вишневская приобрели в Петербурге квартиру на улице Марата, 9 с целью создать там музей Дмитрия Шостаковича. Для воссоздания исторической планировки в квартире проводились ремонтные работы. В результате ремонта в некоторых комнатах квартиры, расположенной этажом ниже, образовались трещины между потолком и стенами.


Соседи Ростроповича подали иск, в котором требовали обязать музыканта возместить ущерб в размере около 10 тысяч долларов и провести работы по восстановлению несущих конструкций межэтажных перекрытий.

10 Февраля 2006

Обсуждение
Анна / 03 Мая 2006
Позор истцам! Как видно из статей, истцы не хотят урегулировать конфликт мирным путем. Я думаю строители им восстановили бы все повреждения. Но истцам этого мало, они хотят денег и вероятно известности. Ах Моська знать она сильна, что лает на слона. К сожалению попала в похожую ситуацию, в том же Дзержинском суде, поэтому прекрасно представляю ситуацию.
/ 04 Марта 2006
Да, эти люди оказвается только строят из себя интеллигентов, а на самом деле -мелочные, чванливые людишки, не замечающие других вокруг себя. Жаль их!
Р.Н. Юрьев / 23 Февраля 2006
Ну по сравнению с тем, что до этого они предлагали 15100 рублей в качестве компенсации решение суда более-менее справедливо, хотя какой ремонт сейчас можно сделать на 3000$ (все потолки по всей квартире). А жалобу Ростроповичи так и не подали - то ли совесть заела, то ли на госпошлину денег пожалели - вчера проверяли.
/ 13 Февраля 2006
Действительно, позор! Запалатили бы по-тихому, а если считают, что много требуют - так отремонтировали бы сами за свой счет! Но самое удивительное, что суд выиграли простые граждане. Для нашего города это большой прогресс. Обычно выигрывают "знаменитости", а простому человеку правды не доискаться.
/ 11 Февраля 2006
Позор ростроповичу и вишневской! Какие ЖАДНЫЕ людишки! Испортили квартиру ни в чем неповинным людям и не хотят платить по закону.После этой истории я этих "музыкантишков" вообще перестал щитать за людей!У них денег куры не клюют, нет чтоб признать свою вину и тихо расплатиться с людьми без суда, так нет эти ростроповичи будут трястись за каждую копейку.ПОЗОР!!!!!!!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Неполное, а порой и нецелевое, расходование средств, выделенных на строительство Комплекса защитных сооружений, выявили ревизоры Счетной палаты РФ в ходе контрольной проверки использования средств.

10 Февраля 2006

В пятницу петербургским журналистам рассказали о «Концепции формирования экологической культуры населения Санкт-Петербурга и заодно о том, какова экологическая обстановка в городе. Утешительного немного...

10 Февраля 2006

В пятницу в Смольном состоялась масштабная презентация развития розничной сети нефтяной компании "ТНК-ВР" в Петербурге. Компания планирует за 5 лет построить в регионе порядка 60 автозаправочных станций.

10 Февраля 2006
Все новости16006