руб

Адмиралтейство останется без скульптур

Совет по сохранению культурного наследия при правительстве города на сегодняшнем заседании решил, что ансамбль Адмиралтейства не дополнят скульптурами, как это задумывалось архитектором Захаровым. Скульптуры изначально сделали из достаточно слабого камня, и уже к 1860 году их сняли, сообщает «Фонтанка».

Вопрос воссоздания скульптурного убранства обсуждался широко, но несмотря на то, что существуют даже копии скульптур, считать их воссозданными нельзя, так как это лишь «версии».

По словам специалистов КГИОП, в настоящее время нет достаточной научной базы, равно как и нет особой «зрительной» необходимости – когда при взгляде на здание появляется ощущение некой незаконченности. Руководитель КГИОПа Вера Дементьева отмела предложение сделать копии скульптур, например, из пластика, чтобы проверить, понравятся ли они жителям города. «Никаких «примерок» не будет», - заявила она. Впрочем, уважая труд скульптора, который уже на протяжении почти 30 лет верно служит идее архитектора Захарова, ему, вероятно, предложат разместить свои работы в другом месте, заверила г-жа Дементьева.

Напомним, что по задумке архитектора на здании Адмиралтейства планировалось расположить 22 скульптуры, символизирующие четыре стороны света, двенадцать месяцев и шесть великих русских рек.

06 Апреля 2007

Обсуждение
Uhu настоящий / 11 Апреля 2007
Подтверждаю. Сюда больше ничего не пишу.
Uhu / 10 Апреля 2007
А эта дискуссия началась раньше, чем Вас осенило украсть мой ник. Так что - опоздамши. Тем более, в моем неприятии украшательства Адмиралтейства нету ничего поддерживающего горадминистрацию. Все чтьо будет написано здесь дальше под мои ником - не мое. И убирать данные посты я не вижу необходимости. Пора уже и вправду регистрацию ввести, а то эвон как тут!
Uhu настоящий !!! / 10 Апреля 2007
И здесь этот придурок! Модератор - убрать!!!
Uhu / 10 Апреля 2007
Мне кажется, что Питеру вообще свойственна неперегруженность деталями. Это его отличает от Праги и Вены, к примеру. Я считаю, что Адмиралтейство и без скульптур хорошее. Красивое оно и так, зачем его улучшать?
Алексей Хваль / 09 Апреля 2007
Скульптуры там полагались по первоначальному захаровскому проекту. Более того, по части фасада вместо подслеповатых окошек третьего этажа раньше шёл фриз. Если всё это воссоздастся в приличном виде, то что же тут плохого?
Uhu / 06 Апреля 2007
А зачем портить всем известный своей изящностью и неперегруженностью деталями объект? Куда там еще десятки скульптур, пусть в парк какой поставят. Скульптору: позвольте усомниться, что Вы и вправду скульптор.
Скульптор / 06 Апреля 2007
"В другом месте" - это в гальюне какого-нибудь наркопритона?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006