руб

Администрация президента предлагает шесть поправок в закон о долевом строительстве.

Администрация президента считает, что закон «Об участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» требует доработки, и в связи с этим утвердила и передала в Государственную Думу России ряд поправок в этот закон. Об этом сообщил в субботу на проходящей в Стамбуле международной конференции «Недвижимость СНГ и международные финансы» эксперт экспертного управления администрации Александр Плутник, передает газета «М-2».


По его словам, администрация предлагает внести во вступивший в силу 1 апреля этого года закон шесть базовых поправок, которые должны сделать его «более работающим».


Прежде всего, предлагается урегулировать отношения между застройщиком и дольщиками, дав право строителям с предварительным уведомлением расторгать договор с недобросовестными дольщиками в случае просрочки внесения очередных платежей более чем в два месяца. Также предлагается сократить размер неустойки, выплачиваемой застройщиком дольщикам в случае нарушения сроков строительства.


По словам Александра Плутника, поправки также дают возможность застройщикам не публиковать проектные декларации, если не планируется привлечение к строительству дольщиков.


Поправки расширяют спектр юридических форм, регулирующих отношения на рынке строительства жилья, а также расширяет базу инвесторов строительства за счет Жилищно-накопительных и Жилищно-строительных кооперативов и выпуска облигаций.


«Администрация считает целесообразным не распространять действие закона на правоотношения, деньги по которым были привлечены как до, так и после 1 апреля, если разрешение на строительство было получено до 1 апреля», – сказал Александр Плутник.


Между тем, Плутник не смог назвать сроков возможного принятия поправок российскими парламентариями. «Я лишь могу сказать, что надеюсь, что поправки будут приняты в ближайшее время», – отметил эксперт.

30 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006