руб

«Администраторам» подарили «жемчужину мира»

Корпорация «Балтийская жемчужина», возводящая одноименный многофункциональный центр на Юго-Западе Петербурга, сообщила об окончании основных работ по строительству первого административного здания проекта.

Строение, по заявлению компании, воплощает собой образ «жемчужины, подаренной миру». Полностью первое здание для «администраторов» начнет работать в июне, одновременно со стартом Дней Шанхая в городе на Неве. В деловом центре откроют выставку, посвященную современному Китаю, передает «Деловой Петербург».

Кроме дома «администраторов», в марте корпорация начала строительство Южной площади комплекса, которая располагается при въезде на территорию «Балтийской жемчужины» на площади в восемь га, и приступила к возведению первых 100 тысяч кв. м жилья.

Сейчас территория вокруг комплекса вызывает интерес не только у китайских инвесторов. Институт строительных проектов спланировал новый квартал в Красносельском районе. Сейчас проект проходит согласование в Комитете по строительству, который и выступил заказчиком.

Следующим этапом станет межевание территории. Его проведут уже после согласования планировки. Окончательно проект подготовят к июлю 2007 года. После этого территорию выставят на торги, сообщили в комитете.

Площадь квартала составляет 33,54 га. Он ограничен с юга продолжением Ленинского проспекта, с востока – продолжением улицы Доблести, с запада – проектируемым проспектом Героев, а с севера – продолжением улицы Маршала Казакова.

27 Марта 2007

Обсуждение
Uhu / 29 Марта 2007
Питеру. Не знаю. Не видел. Мне Балтжемчужина малоинтересна.
Piter / 28 Марта 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 28.03.2007 00:54: На картинке другой ракурс и красивая подсветка - вот и вся разница. А официальный сайт комплекса уже существует?
Uhu / 28 Марта 2007
Был там вчера, смотрел. На картинке выглядит гораздо красивше, чем в жизни. Честно говоря, какое-то очень странное сооружение. Недостаточно то-ли высокое, то-ли наоборот.
/ 27 Марта 2007
В СВОИ ПРОЕКТЫ. в наши - можно
/ 27 Марта 2007
По сообщению газеты "Метро" Китай будет поощрять иностранные инвестиции в свои сферы услуг и высоких технологий, но ЖЕСТКО ОГРАНИЧИТ капиталовложения в стр-во, недвижимость, а также проекты, отличающиеся высокой энергоемкостью и загрязняющие окружающую среду.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936