руб

Административные барьеры тормозят развитие Лисьего Носа

Участок на Песочной улице общей площадью 5,2 га был приобретен Михаилом  Голубевым на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга еще в 2011 году. Застройщи-ком и инвестором проекта стала компания «Рубеж». Сам проект получил название «Прибрежный квартал». На участке предполагалось построить 294 малоэтажных жилых дома (коттеджи и таунхаусы) с объектами сопутствующей инфраструктуры.

Летом 2013 года компания «Рубеж» обратилась в Администрацию Приморского района Санкт-Петербурга за разрешением на строительство. Однако инстанция вынесла постановление размежевать территорию под застройку на 294 отдельных участка и на каждый из них получить отдельное разрешение на строительство. Это затянуло бы реализацию проекта минимум на 1,5-2 года.

Судебные разбирательства между ООО «Рубеж» и районной администрацией длятся уже полтора года. Выдать разрешение на строительство компании-застройщику суд постановил дважды, но дважды оно было отменено. Застройщик так и не может начать строительство, теряет убытки и репутацию.

«Сегодня в Петербурге существует беспрецедентная ситуация: одновременно два ведомства выдают разрешения на строительство одного и того же вида застройки. Администрация района выдает разрешение с правильной формулировкой «индивидуальные одноквартирные жилые дома». В то время как  Госстройнадзор выдает их с формулировкой, отсутствующей в законе Санкт-Петербурга – «блокированные жилые дома», соответственно такие дома впоследствии невозможно оформить в собственность. По этому факту мы уже обратились в прокуратуру» , – комментирует генеральный директор ООО «Рубеж» Михаил Петров.

06 Августа 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» сдала восемь корпусов жилого комплекса «Новая Охта» на два месяца раньше срока. Первоначально сдача этих объектов была назначена на конец сентября 2015 года.
10 Августа 2015ЛСР. Недвижимость – Северо-ЗападЖК Новая Охта
Власти Петербурга намерены возвратить в актив ГУП «Центр содействия строительству» 600 квартир, оформленных на различные компании ГК «Город». Общая стоимость квартир оценивается в 1,8 млрд рублей.
10 Августа 2015Город
Все новости15980