руб

«Адамант» показал вкус градостроительства

Монтаж рекламных экранов на фасаде Варшавского вокзала и разбор дома на Литейном проспекте вызвали острую реакцию чиновников и рядовых петербуржцев на проекты, реализуемые «Адамантом». Они считают, что эти работы ни с кем не согласованы.

На здании Варшавского вокзала (торговый комплекс «Варшавский экспресс») уже появились два рекламных щита, которые, по информации Городского центра размещения рекламы (ГЦРР), ни с кем не согласованы. Как предполагают чиновники, их мог установить только собственник здания, компания «Адамант».

Как сообщает «Деловой Петербург», основной причиной такого самоуправства компании является вступивший в силу с 1 марта 2005 года Жилищный кодекс. «В соответствии с документом теперь каждый собственник здания имеет право распоряжаться в том числе и фасадами зданий по своему усмотрению, но все равно требуется соответствующее разрешение», - поясняют в пресс-службе ГЦРР, где уже с такими случаями сталкивались.

Недавно городские власти уже обвиняли «Адамант» в несанкционированных действиях - сносе дома по адресу: Литейный проспект, 5/19 (улица Чайковского, 19). Однако, уверен генеральный директор «Адаманта» Дилявер Меметов, единственной виной компании можно считать только то, что организация не успела надлежащим образом документально зафиксировать состояние снесенного здания.

«КГИОП в общем понимает, то, что мы сделали, необходимо было сделать. Мы не успели надлежащим образом оформить все бумаги, потому что произошло самопроизвольное обрушение», - поясняет г-н Меметов. По поводу установки рекламных экранов генеральный директор «Адаманта» ответил кратко: «Не владею информацией». КГИОП намерен провести специальную проверку по данному вопросу.

26 Января 2007

Обсуждение
Элитный житель города / 29 Января 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 29.01.2007 13:20: Прогрессивно мыслишь! Только добавлю - много сносить и строить надо исключительно для элиты. Кто платит бабки, тот и девушку танцует.
прогрессивный / 29 Января 2007
в центре полно домов которые надо сносить.В общем все правильно но надо сносить в разы больше и тогда питер превратится в нормальный европейский мегаполис
прогрессивный / 29 Января 2007
в центре полно домов которые надо сносить.В общем все правильно но надо сносить в разы больше и тогда питер превратится в нормальный европейский мегаполис
Инженер / 27 Января 2007
В принципе, согласен с тем, что ГИОП часто мешает, тормозит.... А при сносе перекрытий и внутренних стен прогнивших клоповников практически невозможно сохранить фасад. И я ничего такого плохого не вижу в том, что на месте снесенного дома (если , конечно это не реальный шедевр и памятниук архитектуры) будет построен новодел с точно повторенным фасадом (пример-гостиница Англетер). Ну а в некоторых случаях вполне возможно и новое строительство с современным фасадом, только чтоб он не шел в разрез с соседними домами. Ну а экраны на бывшем здании Варш.вокзала-это конкретный волюнтаризм, с подобными вещами надо бороться. Ну или во всяком случае-подходить крайне осторожно...
Элитный житель города / 26 Января 2007
Адамант - элитная фирма. А Меметов - один из нас. Они все делают правильно. Надо снести старье - сносят и никого не слушают. А все эти КГИОПы - тормоза прогресса. Хотя в последнее время они ведут себя правильно, сильно не мешают, разве что побазарят немного под руку.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

28 января в день памяти Иосифа Бродского общественная организация «Живой город» провела пикет в защиту дома, где жил поэт.

26 Января 2007
Все новости15936