руб

«Адамант» облюбовал метро

В ожидании конкурса на строительство новых вестибюлей метро крупнейший застройщик коммерческой недвижимости города продвигает свою концепцию.

Территории, включающие новые станции еще строящегося Фрунзенского радиуса городского метро, уже облюбовал холдинг «Адамант», сообщает «Деловой Петербург».

Предполагается, что ГУП «Петербургский метрополитен» должно провести тендер среди инвесторов на выбор проекта каждой из новых станций, которые могут входить в многофункциональные торговые комплексы (МТК). Но пока ни конкурса, ни даже его условий или даты не объявлено. При этом, по словам Всеволода Хмырова, главы Фрунзенского района Петербурга, МТК холдинга «Адамант» могут разместиться сразу на четырех станциях: «Обводный канал», «Волковская», «Бухарестская» и «Международная».

В самом холдинге информацию о строительстве торговых комплексов над станциями метро не комментируют.

«Информация на сегодняшний день неполная, все подробности будут известны на следующей неделе», - говорит Дилявер Меметов, генеральный директор ЗАО «Адамант». Тем временем на официальном сайте холдинга уже размещена информация о проектах открытия комплексов в 2009-10 гг. Так, планируется, что МТК построят в едином архитектурном пространстве, при этом в каждом из них выделят часть под офисы, а прилегающие зоны - узлы пересечения маршрутов общественного транспорта – также оформят особым образом и благоустроят. Общая площадь данных МТК составит около 175 тысяч кв. м.

Между тем в службе капитального строительства «Петербургского метрополитена» утверждают, что о проектах «Адаманта» ничего не слышали и контрактов на строительство ни с кем не заключали.

14 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036